Главная » 2013 » Май » 14 » МИНУТА МОЛЧАНИЯ И ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ
20:31
МИНУТА МОЛЧАНИЯ И ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ
8 мая 2013 года в дань памяти возложили венки и цветы у мемориала в Анчупанах, у мемориальной плиты концентрационного лагеря ''Шталаг 340", у памятника "Вечная слава", на кладбищах по улице Упес и Миера председатель и зампредседателя Резекненского самоуправления, депутаты думы, Генеральный консул Российской Федерации Генерального консульства в городе Даугавпилс, горожане.

После этого ветеран второй мировой войны и горожан пригласили на праздничный концерт, посвященный 68-й годовщине великой Победы. Учащиеся второй и третьей средних школ города встречали ветеранов и горожан в фойе Дома культуры национальных обществ, раздавали георгиевские ленточки, Екатерина Чакша, как и не первый год, угощала горячим кофе с пирожками. В этот день звучали слова благодарности, стихи и песни победы, песни военных лет.
В мероприятии приняли участие и учащиеся школ города. Дарья Латышонок, из 3-й средней школы поздравила всех ветеранов от имени всей молодежи. Память о павших почтили минутой молчания.
Перед ветеранами выступил ансамбль "Аккорд" (Рига), которые исполнили песни 30-40 годов. Они исполнили многим знакомые мелодии, такие как «Мое последнее танго» и «Ах, эти черные глаза», в продолжении программы прозвучали песни фронтовых лет – «Давай закурим», «Последний бой», «Платок голубой», «Последний бой». Зрители, аплодировали и выкрикивали слова благодарности. У многих ветеранов на глазах проступала слеза. Ведь это их песни, песни, благодаря которым они выжили, благодаря которым они победили. Эти песни уже знакомы и молодому поколению, ведь в наше время они стали пользоваться популярностью и их исполняют с большой эстрады многие российские поп-звезды. В продолжении программы прозвучала песня Клавдии Шульженко «Синий платочек». Завершали программу песни, без которых не обходится не одно празднование Дня Победы – «Темная ночь», «Катюша», «Смуглянка».
Спасибо Дому культуры национальных обществ и лично Айвару Пецке за организацию этого праздничного представления. Пока мы помним этот праздник он жив и живы воспоминания о тех, кто защищал нашу родину от нацистских захватчиков, кто сложил свои головы освобождая Латгалию и Резекне. Спасибо вам, дорогие ветераны, за эту Победу и низкий вам поклон!
Категория: Публикация | Просмотров: 806 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 25.02.2021