Главная » 2017 » Февраль » 14 » ЛЮБОВЬ ЛИ ЭТО?
11:55
ЛЮБОВЬ ЛИ ЭТО?

Наверное, каждый из нас, встретив человека, который показался очень симпатичным, спустя некоторое время после знакомства, задавался вопросами: что я чувствую по отношению к нему, любовь ли это или просто симпатия? Или же все-таки дружба?

СИМПАТИЯ

Симпатия − это положительная реакция на того, кто оказался нам приятен. Симпатия возникает в первые минуты знакомства. Внешняя физическая привлекательность, стильная и хорошо подобранная одежда, общие интересы − все это и служит основой для возникновения симпатии. Наличие симпатии еще не говорит о том, что вы перейдете к более близким отношениям. Но без симпатии о продолжении отношений уж точно говорить не приходится.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ

Влюбленность берет свой исток от симпатии. Однако это чувство более эмоционально. Влюбленность − это взрыв эмоций. Когда вы влюблены, в вашей крови кипит адреналин. Вы замечаете, что с вами происходят серьезные изменения. Основная задача влюбленного − понравиться своему партнеру. И здесь все средства хороши. Влюбленность иногда заставляет совершать такие поступки, которые, находись вы в «трезвом уме и доброй памяти», никогда бы не совершили. Влюбленность – чувство требовательное. По своей природе оно довольно эгоистично. За влюбленностью скрывается отчаянное желание человека быть любимым. Влюбленные почти всегда вынуждены требовать друг от друга доказательства своей любви (подарки, совместное времяпрепровождение и др.).

Стоит кому-то из партнеров отступить от этих неписаных правил, как сразу же начинаются обиды, ревность. Молодой человек не позвонил своей девушке вечером или он забыл про ее день рождения и не поздравил. Девушка в трансе и уже готова поверить в то, что он ее разлюбил.

Влюбленность, по своей сути, никогда не дает ощущения успокоенности и внутренней гармонии. Влюбленность всегда будет держать вас в напряжении, и вы будете вынуждены постоянно оценивать поведение своего партнера.

ЛЮБОВЬ

Любовь произрастает из влюбленности, но имеет с ней очень мало общего. Настоящая любовь настроена на то, чтобы отдавать. Любящему человеку не может быть хорошо, если тому, кого он любит, плохо. Настоящая любовь искренняя и бескорыстная. Она не требует постоянных доказательств любви от своего партнера. Она не выдвигает требований и не ставит условий.

Любящий человек способен принять своего партнера таким, какой он есть. К тому же, настоящая любовь не слепа. Она видит недостатки партнера, но относится к ним с уважением. Все потому, что любящий человек старается постигнуть личность своего партнера и узнать о мельчайших особенностях его характера. Влюбленность видит своего возлюбленного или возлюбленную лишь через призму своего мироощущения. Но все люди очень разные! Поэтому через некоторое время влюбленность проходит и оба партнера понимают, что они совершенно чужие люди.

Проверить свои чувства к человеку довольно легко, если четко понимать границы между симпатией, влюбленностью и любовью.

  • Если в общении со своим партнером вам больше нравится говорить о себе и о своих успехах − это симпатия или влюбленность. Если же вы настроены на познание личности своего партнера, то это любовь.
  • Если вам постоянно нужно получать доказательства любви партнера − подарки, повышенное внимание, забота или что-либо другое − это влюбленность. Любовь самодостаточна и не требует никаких жертв со стороны своего избранника.

Напоследок хочу отметить, что способность симпатизировать и влюбляться доступна абсолютно всем. Влюбляйтесь, любите и будьте любимы!

Подготовил Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 689 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Суббота, 19.09.2020