Главная » 2018 » Июль » 31 » ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ – РАДОСТЬ ИЛИ ПРОБЛЕМА?
04:12
ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ – РАДОСТЬ ИЛИ ПРОБЛЕМА?

В этом году в Резекне для школьников – как городских, так и живущих в крае, свои двери вновь распахнули летние дневные лагеря.

С 1 по 16июня в ЦТУВЛ «Зеймульс» работал лагерь «Школа маленьких принцесс и джентльменов», с 4 по 16 июня в 3-й средней школе прошел лагерь закрытого типа для девочек-подростков 12-14 лет «Школа жизни». Также в 3-й средней школе с 4 по 22 июня прошел лагерь «Бринумземе» для детей в возрасте от 6 до 11 лет.

Дневной лагерь «Бринумземе» ранее проходил на базе 2-й средней школы. В этом году он впервые был открыт в 3-й средней школе, так как организатором и руководителем лагеря является Кристина Устинова (директор РСШ № 3 с 2017/2018 учебного года – прим. автора).

– Летний лагерь «Бринумземе» впервые был организован в 2008 году, и всегда это было то место, где собиралось наибольшее количество детей. Каждый год через «Бринумземе» проходило от 80 до 100 детей. И этот год не стал исключением – в лагере отдохнули и отлично провели время более 100 маленьких резекненцев.

Уже стало традицией – начало лагеря происходит в первых числах июня до празднования Лиго. У нашего лагеря есть свой логотип, флаг и устоявшиеся традиции, –рассказывает Кристина Устинова.

Традиции, которые хочется особо отметить, это дарение футболок с логотипом лагеря на утренней зарядке, спортивные занятия и творческие мастерские, запомнившийся многим детям День пиратов, когда все участники ищут спрятанные сокровища, благотворительный концерт в центре социальных услуг для пенсионеров. И, конечно же, - большой заключительный концерт, на который приглашают родителей всех участников лагеря «Бринумземе».

К. Устинова благодарит за финансовую поддержку, сотрудничество и понимание – ЦТУВЛ «Зеймульс», родителей – за доверие, а команду лагеря – за ответственную и творческую работу.

В июле работали пять летних лагерей:

С 3 по 14 июля состоялся лагерь «школа маленьких принцесс и джентльменов».

С 17 по 27 июля – дневной лагерь закрытого типа «Я умею дружить».

С 17 по 28 июля – лагерь для детей в возрасте от 6 до 11 лет в Резекненской логопедической основной школе-интернате, для коррекции речи и развития.

С 17 по 28 июля – открытый спортивный лагерь для 20 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

С 24 июля по 11 августа действует лагерь «В стране Карандаша».

В августе детей снова ожидают четыре летних лагеря в городе:

С 31 июля по 11 августа – «Волейбумс 2018», который соберет местных волейболистов на базе городской детско-юношеской спортшколы. Плата за участие – 20 евро. Контактный телефон – 29631148.

С 1 по 12 августа – лагерь для детей в возрасте от 10 до 18 лет, которые хотят посвятить свое время занятиям спортом и туризмом. Лагерь будет работать в 4-й средней школе. Плата за участие – 75 евро. Контактный телефон – 26237027.

С 7 по 18 августа – бесплатный дневной лагерь закрытого типа в «Зеймульсе» для занятий спортом и туризмом детей из малообеспеченных семей. Контактный телефон 26033202.

С 14 по 23 августа в Центре социальных услуг для детей будет организован круглосуточный лагерь отдыха для десяти детишек из городского приюта.

Казалось бы, летних лагерей в Резекне предостаточно, но некоторым родителям этого кажется мало. Не знаю, для кого 12 лагерей на летних каникулах мало?! Возможно, проблема в другом – в оплате. Но это уже совершенно другой вопрос.

Удачного всем отдыха и солнечного лета!

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 116 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Понедельник, 20.08.2018