Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Легко ли инвалиду передвигаться по Резекне?
15:54
Легко ли инвалиду передвигаться по Резекне?
Предусмотрен ли наш город для нужд инвалидов-колясочников? Вроде бы ответ прост и напрашивается сам собою – да, пандусы для въезда инвалидной коляски есть практически у каждого уважающего себя заведения.

Оказывается, как удалось выяснить, этот ответ неверен.

Не все эти пандусы построены в соответствии с законодательством, разработанным Кабинетом Министров (КМ). Взять, к примеру, здание Резекненской городской думы, к сожалению, инвалид-колясочник попасть внутрь не имеет удовольствия. Пандус, правда, существует, он расположен у входа в Бизнес Центр. Человек неместный и подозревать не может, что таковой пандус имеется, так как никаких сопроводительных знаков у входа в здание Резекненского самоуправления не существует.

Едем, как говорится, дальше. Здание «Крайбанка», пандус есть, забраться можно, только для чего непонятно, инвалид-колясочник снять деньги с банкомата все равно не может. Здание Костела Скорбящей Богоматери и Православный Собор тоже не предусмотрены для посещения инвалидами. Увы, но это именно так. У Православного Храма вроде и есть въезд предусмотренный для кого-то, но явно не для инвалидов.


Пересекая улицу по пешеходному переходу от «Маленькой Италии» до Окружного суда возникают проблемы с попаданием на тротуар. Пандус, построенный в прошлом году, у здания Резекненского края (Резекненский районный совет) слишком крут, благо есть поручни предусмотренные законодательством КМ, с помощью которых, хоть и с трудом, но удается достичь намеченной цели.


Для кого же или для каких нужд воздвигнуты все эти сооружения, если инвалид-колясочник без посторонней помощи не имеет возможности ими воспользоваться?! Не пора ли задуматься! Как говорят: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся!» да и от болезни, страшного недуга, который способен приковать человека к инвалидному креслу зарекаться не стоит.
Категория: Публикация | Просмотров: 971 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020