Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Латгальская муза
18:42
Латгальская муза


В Резекне состоялась презентация очередного ежегодного литературно–художественного альманаха "Резекне–2009". В этом году свои произведения здесь разместили 45 авторов. И примечательно, что, несмотря на кризис, двенадцатый по счету альманах все же вышел.
 
В этом году на страницах альманаха появились новые авторы: Янис Кейч (свои первые стихи он написал только в декабре 2008–го, а сейчас их у него около трехсот), Вероника Рейник и Валерьян Рундзан. Из предыдущих участников за это время двое выпустили свои книги. И уже девятую книгу выпустила Леонтина Апшиниеце.

Всего в альманахе принял участие 21 пишущий на латышском и латгальском языках, 19 русских авторов и гости альманаха — Николай Ковалев, публицист, литератор и художник из Мурманска, Ирина Колтакова (Украина), Юрий Куликов (Россия), Александр Макаров–Век (Россия) и Алексей Шорохов (Россия). Кстати, нам, русским авторам Латвии, теперь можно размещать свои творческие работы в международном альманахе "Славянские колокола".

Огромная благодарность за помощь в создании сборника Ольге Орс (Афанасьевой), постоянным спонсорам издания Резекненской городской думе, Резекненскому районному совету и Резекненскому предприятию "Автобусный парк" и лично его руководителю Василию Смулю.

Игорь БОГДАНОВИЧ, поэт г. Резекне.

Фото Эдуарда Утана.

"Вести Сегодня" № 187
Категория: Публикация | Просмотров: 1154 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020