Главная » 2017 » Декабрь » 22 » КОЛЬЦО СВЕТА ПРОТИВ РЕФОРМЫ ТЬМЫ
07:10
КОЛЬЦО СВЕТА ПРОТИВ РЕФОРМЫ ТЬМЫ

14 декабря в Риге состоялся митинг в защиту русских школ «Кольцо света». Несмотря на метель более пяти тысяч человек прошли маршем по улицам столицы.

Участники марша смогли замкнуть кольцо света в Старой Риге. Народ постоянно скандировал «Руки прочь от русских школ!», «Шадурского в отставку!», «Черного Карлиса на мыло!» По рассказам очевидцев в Министерстве образования и науки (МОН) дрожали стекла от мощного скандирования. Площадь перед Рижским замком впервые за многие годы заполнилась тысячами рассерженных людей, сказавших Президенту страны, что он должен лечиться от безответственности.

Штаб защиты русских школ выразил всем благодарность, кто распространял в социальных сетях приглашение на акцию протеста, кто звал знакомых и комментировал публикации и прямые эфиры. Вместе мы сила! Организаторы акций протеста против перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения уверены, что с каждой акцией участников будет больше! Мы становимся народом, который достоин уважения. И мы обязательно добьемся главной цели – сохраним русский язык как язык преподавания в школах Латвии!

На митинге Мирослав Митрофанов объявил о том, что штаб защиты русских школ инициирует сбор подписей за проведение референдума о восстановлении принятого в 1919 году Закона «Об образовании» и автономии школ национальных меньшинств. Он отметил, что в то время законодательство Латвийской Республики об образовании было одним из самых демократичных в Европе.

Игорь БОГДАНОВИЧ

Фото Дмитрия ЖИЛИНА

Категория: Публикация | Просмотров: 213 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 25.09.2018