Главная » 2017 » Март » 30 » КИНОПРЕМЬЕРА «ТО, ЧТО ОНИ НЕ ВИДЯТ»
11:53
КИНОПРЕМЬЕРА «ТО, ЧТО ОНИ НЕ ВИДЯТ»

В субботу, 25 марта для резекненской публики в кинотеатре «Silverscreen Rēzekne» состоялась премьера кинофильма молодого латвийского режиссера Станислава Токалова «То, что они не видят».

По сюжету – это фильм психологическая драма с элементами научной фантастики. В основе сюжета фильма – рассказ о медсестре Эльзе, которая влюбляется в своего пациента – ученого Николя, попавшего в кому в процессе разработки искусственного интеллекта. Николя предстоит долгое выздоровление, а обоим героям – сложный путь к взаимному доверию, который осложняет изобретение ученого – искусственный интеллект «Анна», развитое настолько, что самовольно вмешивается в отношения героев, чтобы Николя принадлежал только ей.

В ролях снялись известные актеры, как латвийского, так и российского кино: Катерина Шпица (Эльза), Евгений Ткачук (Николя), Арнис Лицитис (отец Николя), Андрис Кейш, Элина Дзелме.

Накануне премьеры нам удалось побеседовать с Арнисом Лицитисом, сыгравшим роль отца Николя:

‒ Для меня приятно, что судьба помогла мне познакомиться с этим режиссером. Работать со Станиславом было одно удовольствие. Возможно, это возрождение латвийского кинематографа, Станислав – талантлив как режиссер. У меня был один маленький сюжет в съемках с российской актрисой Катериной Шпицей, работать с ней было очень легко. Картина мне очень понравилась, надеюсь, и зрителю она понравится.

Удалось пообщаться и с режиссером новинки латвийского кинематографа Станиславом Токаловым:

‒ Идея фильма – взаимоотношения между людьми и только потом картина, уже в процессе, обрастает тематикой. Это моя первая серьезная художественная картина, до этого я снимал короткометражные и документальные фильмы. Конечно же, я не собираюсь останавливаться на этой картине. У меня нет пока десяти сценариев, но я буду продолжать снимать. Работать с актерами мне было очень просто, так как я не ставлю своей целью казаться большим шефом, я работаю сообща с актерами, в команде. Мы вместе принимали решения. В этом фильме – прекрасный актерский состав, лучшего я и пожелать не смог бы. Неважно на каком языке разговаривают актеры, главное, что они друг друга понимали – это как химическое взаимодействие.

Психологическая драма – очень сложная к восприятию тема и не на широкий круг зрителя, но, в целом, сюжет картины мне понравился. Игра актеров безупречна. Любовь, взаимопонимание, преданность, эмоции, противоборство чувств, переживания – все это сюжет этой картины. Зрители – молодые люди, выходившие с премьеры, говорили: «Неплохая картина. Но, для одноразового просмотра. Посмотреть и… забыть». К сожалению, драма – это не комедия и не романтический фильм, и как киноискусство понятна далеко не каждому.

Игорь БОГДАНОВИЧ

Фото автора

Категория: Публикация | Просмотров: 656 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020