Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » КАЗАЧКИ ПЕЛИ В РИГЕ
06:14
КАЗАЧКИ ПЕЛИ В РИГЕ
В субботу, 4 ноября, ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок» среди других художественных коллективов и индивидуальных исполнителей национальных обществ принял участие в смотре, предшествующем Международному фестивалю «Балтика – 2018» и XXVI Вселатвийскому празднику песни и XVI Празднику танца.
Смотр состоялся в Риге, в Доме негосударственных организаций. В нем приняли участие 46 коллективов со всей Латвии. Наш резекненский ансамбль показал себя наилучшим образом, после выступления долго не смолкали аплодисменты зрителей и членов жюри. Да и от участников других коллективов можно было услышать немало слов восхищения: «Ну, вы казачки и дали! Молодцы, спасибо вам за выступление!» Участницы ансамбля – руководитель Татьяна Расчесова, Гульсина Селецкая, Наталья Николенко, Тамара Смирнова и Марина Питеране исполнили несколько песен, в том числе и латгальскую народную «Viena jauna meitiņa».
Смотры будут проходить до 3 декабря, а их результаты будут оглашены лишь в феврале 2018-го. Очередные смотры пройдут 25 ноября в Лиепае, 2 декабря в Даугавпилсе и 3 декабря - в Резекне. По условиям конкурса все коллективы должны представить музыкальный номер, который отражал бы как свою национальную культуру, так и латышский фольклор.
Участники конкурса, которые пройдут отбор и займут призовые места, примут участие в различных фестивалях в Риге и Даугавпилсе.
Пожелаем удачи ансамблю казачьей песни «Лазоревый цветок», который в следующем году отметит пятилетний юбилей.
Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото автора
Категория: Публикация | Просмотров: 165 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Суббота, 25.11.2017