Главная » 2016 » Август » 10 » КАРТА РЕЗЕКНЕНЦА – МЫСЛИ ВСЛУХ
15:42
КАРТА РЕЗЕКНЕНЦА – МЫСЛИ ВСЛУХ
Резекненская городская дума провела закупочную процедуру по введению карты школьника и карты жителя Резекне, так называемая карта резекненца. По окончанию закупочной процедуры выяснилось, что предусмотренных 100 тысяч евро не хватит.
В объявленном 22 августа решении закупочной комиссии в качестве победителя указанно предприятие SIA «Baltijas Marketing Serviss “Tehnoloģija”». В соответствии с данными бюро по надзору за закупками, данное предприятие было единственным претендентом. Изготовление и внедрение карты будет выполнено за 150 688,56 евро (с учетом НДС), что почти на 51 тысячу евро превышает ранее предусмотренную сумму. 
SIA «BMS Tehnoloģija» – многопрофильное предприятие, которое занималось внедрением системы э-талона в общественном транспорте Риги, а также строило общественные туалеты для столичного департамента жилья и окружающей среды.
По словам заместителя председателя городской думы Андрея Решетникова, карта резекненца будет изготовлена и внедрена в сотрудничестве с Резекненским отделом Управлениям образования и Управлением самоуправления «Социальная служба».
На первоначальном этапе планируется ввести карту школьника, с ее помощью дети смогут оплатить питание в школьной столовой, планируется также фиксировать с помощью карты время прихода и ухода учащегося в/из образовательного учреждения. Родителям введение этой карты придаст уверенности, что ребенок потратил средства, выделенные на питание, по назначению.
Также в планах местного самоуправления – картой резекненца, равно как и картой школьника можно будет расплатиться за проезд в общественном транспорте. В первую очередь карту выдадут льготным категориям пассажиров: пенсионерам, дошкольникам, многодетным семьям и т. п. Изначально первые 8000 карт будут изготовлены для школьников и столько же для льготной категории резекненцев. Впоследствии карту смогут приобрести и рядовые горожане. Каждую карту предполагается оснастить чипом и фотографией пользователя.
Так к примеру, в нашей столице карту рижанина уже получило, причем совершенно бесплатно, около 9000 рижан. С картой рижанина можно получить ряд скидок, о которых можно узнать на домашней страничке www.ridziniekakarte.lv. Карту рижанина для самоуправлений других регионов и городов за 775 евро на 1 июля сего года пока не получил никто.
У нас в городе планируется также привязать карту резекненца к конкретному банковскому счету. Пока каким образом будет это осуществляться неизвестно. Возможно, что тоже есть в планах, с такой картой будет возможность получить какие-либо скидки и воспользоваться специальными предложениями, принять участие в акциях. Но пока это только планы…
Как и когда начнет действовать карта? Когда и где ее можно получить? – на эти вопросы ответить пока сложно, да и вряд ли кто-то даст на это ответ. Говорят, что первые карты начнут действовать уже в начале 2017 года. Надо надеяться, что это все же не способ дать кому-то обогатиться на изготовлении карт и их внедрении. Ведь все же можно спустить на тормозах неизвестно в какой тупик. Впереди выборы, и у думы нет гарантий, что начатое будет продолжено… Но будем верить в счастливое развитие событий.
Подготовил
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 820 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 29.10.2020