Главная » 2011 » Декабрь » 1 » "Я простой подорожник..."
20:54
"Я простой подорожник..."
В субботу, 26 ноября, в читальном зале Резекненской центральной библиотеки собрались коллеги по перу, любители поэзии, поклонники творчества поэта-земляка Петра Ивановича АНТРОПОВА. Эта встреча была приурочена к выходу четвертой книги автора «Я простой подорожник…».

Петр Иванович прочел свои уже знакомые и новые стихи, но выступление свое он начал с прочтения стихотворения Сергея Есенина, у которого, по словам автора, он черпал знания и мудрость в творчестве. Примечательно, что творчеством Антропова интересуется и молодежь. Его стихи прочли учащиеся Макашанской ремесленной школы им. Л.Ранцане. А в Лудзенской школе дети по его стихотворениям сделали видеопрезентации.

Несколько слов об авторе произнесли и коллеги по творчеству Ольга Орс, Павел Плотников, Ирина Вилюмовская (Шеевская) и Александр Якимов. Приятно было слышать уже знакомые строки о женщинах Латгалии, об удивительной природе этого края, о родной школе поэта... Каждое стихотворение Петра Ивановича пропитано какой-то необъяснимой любовью, заботой, переживанием. На встрече также прозвучал романс на стихи автора «Не любите меня, не любите…»

Петр Антропов, являясь вице-президентом МАПП (Международная ассоциация писателей и публицистов),  вручил дипломы новым членам ассоциации – Дарье Остапцевой, Павлу Плотникову и Галине Свириденковой. В Резекне уже есть представители МАПП (это Ирина Вилюмовская, Александр Якимов и Ольга Орс), и поэтому было принято решение создать в нашем городе представительство ассоциации.

Все, кто пришел на эту встречу, получили в подарок книгу «Я простой подорожник…» с напутственным пожеланием и автографом от Петра Антропова.

Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото автора
Категория: Публикация | Просмотров: 1082 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 02.12.2020