Главная » 2018 » Июнь » 12 » ИСТОРИЯ ЖИЗНИ/«Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ И СПОРТ!»
05:04
ИСТОРИЯ ЖИЗНИ/«Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ И СПОРТ!»

В семье Илоны Васильковой спортом занимаются все: она сама, муж и трое детей. Каждое утро Илона со своими детьми пробегает десять километров, активно занимается баскетболом. О спортивной и дружной семье Васильковых мы сегодня и расскажем.

Илона Василькова (в девичестве – Витола) родилась 21 октября 1980 года в Балви. Окончила Балвскую ремесленную среднюю школу. Илоне очень нравится рисовать. Ее любимая техника в живописи – пастель.

«Учителя живописи Николая Горкина я буду помнить всю жизнь. Он – самый лучший! Мы рисовали и на природе, и в классе, и даже дома у учителя. Веселые были времена… А еще во время учебы мы шили много одежды, которую демонстрировали на показах моды в Латвии и за рубежом.

Затем я поступила в Резекненскую высшую школу, где получила профессиональное высшее образование 2-го уровня «Учитель труда и экономики в училище» с дополнительной специальностью «Дизайн среды», – рассказывает Илона Василькова.

– Расскажи о своих достижениях в спорте, в том числе и в баскетболе.

– Баскетбол – мой любимый вид спорта, куда я вкладываю все свои силы. Наша баскетбольная команда „Moseņas” славится не только в Латвии, но и за ее пределами. Не хочу хвастаться, но наряду с баскетболом я участвую и в соревнованиях ветеранов легкой атлетики, и уже второй год занимаю призовые места. Я выполняю также обязанности спортивного судьи – пишу протоколы для баскетбольных игр, и уже начала практиковаться в написании протоколов для волейбольных состязаний.

Мое хобби – бегать по утрам, таким образом я получаю заряд бодрости на весь день.

– Расскажи немного о своих родителях и о своей спортивной семье.

– Мои родители – самые лучшие на свете! Я их очень люблю! Мой папа Кондрат умер, когда я училась в 10-м классе. А мама Марута всегда была рядом и поддерживала нас, меня и сестер Лолиту и Ингриду, в трудную минуту. Я – младшая из сестер.

У меня трое детей – Агния (17 лет), Саманта (13 лет) и сын Илья (16 лет). Агния танцует в группах „Dynamic Hit Dance Studio” и „Fastination”. А еще – рисует. Она окончила Резекненскую художественную школу, хочет поступать на медицинский факультет университета им. П. Страдыня.

Саманта играет в баскетбольной команде Детско-юношеской спортивной школы. Недавно участвовала в соревнованиях «Кубок Таллина-2018».

Илья тоже увлекается спортом – четыре раза в неделю посещает спортзал, а в свободное время играет в шахматы.

Спорт – наше семейное хобби, на него мы всегда находим время. Спорт делает нашу жизнь ярче и интереснее. А еще дает возможность путешествовать по миру.

Вот уже несколько лет я участвую в Фестивале европейских народов. В этом году мы поедем в Литву, где будем защищать честь Латвии на спортивных соревнованиях (по баскетболу, футболу и т.д.).

Самый главный человек в моей жизни – мой муж Вячеслав Васильков. В этом году он отметил круглый юбилей – 50 лет. Он регулярно тренируется в спортивном зале, занимается тяжелой атлетикой. Настоящий богатырь! А еще он – самый лучший муж и отец.

– Илона, почему ты связала свою жизнь именно со спортом?

– Не знаю… Возможно, потому, что, занимаясь спортом, я чувствую себя счастливой. Приятно, когда твои достижения оцениваются по достоинству. И эти достижения стимулируют на дальнейшие действия. Мне просто нравится заниматься спортом!

– Насколько мне известно, одно из твоих хобби – кубик Рубика…

– Когда нам нечем заняться дома, мы крутим кубик Рубика. У нас более двадцати разных кубиков – и большинство в двойном экземпляре, чтобы можно было состязаться между собой. Это занятие отлично стимулирует умственную деятельность.

– Как ты проводишь свободное время?

– Смотрю телевизор или просто бездельничаю. Если есть возможность – путешествую.

– У тебя сложный характер. Не мешает ли это общению с другими людьми?

– Да, характер у меня не сахар. Я непрогибаема – если что-то запланировала, непременно добьюсь своего. Я люблю работать и не боюсь трудностей.

А еще частенько выступаю в роли психолога для своих близких – выслушиваю их и стараюсь помочь.

– Если бы тебе предложили что-нибудь изменить в своей жизни…

– Я даже ни разу не задумывалась об этом… Ничего не хотела бы менять! Все, что случилось в моей жизни – это ценный опыт и багаж, который я ношу с собой.

– Что ты пожелаешь читателям «Резекненских Вестей»?

– Любить и быть любимыми! Ведь любовь – это самое большое счастье. А еще – когда рядом близкий человек, который всегда тебя поддержит и обнимет. Счастье – это семья, дети и друзья. Этого я и желаю всем!

 

Ну, а нам в свою очередь остается пожелать Илоне и ее дружной семье всего самого наилучшего. Исполнения желаний и новых спортивных достижений!

Игорь БОГДАНОВИЧ

Фото из архива И. ВАСИЛЬКОВОЙ

Категория: Публикация | Просмотров: 572 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 18.12.2018