Главная » 2013 » Июль » 4 » ИНСТРУКЦИИ К ЛЕКАРСТВАМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕМ ПОНЯТНЫ
08:13
ИНСТРУКЦИИ К ЛЕКАРСТВАМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕМ ПОНЯТНЫ
Для 37% жителей Латвии русский язык является родным или тем языком, на котором общаются в семье. Но до сих пор инструкции к лекарствам в ЛР существуют только на государственном латышском языке. 

Закон не ограничивает в выборе языка для фармацевтических компаний, но большинство из них игнорируют реальный этнический состав государства и не предлагают инструкцию к медикаментам на русском языке. 

Инструкции по применению медикамента очень важная информация для потребителя, неправильное понимание которой может привести к нежелательным, а порою и смертельным случаям.  В связи с этим русскоговорящие, так называемые нацменьшинства, подвержены риску существенно навредить своему здоровью, это в лучшем случае, из-за неправильного применения медицинских препаратов. 

Если вы относитесь к числу тех людей, кто считает, что к обязательной аннотации на латышском языке должна быть присоединена и аннотация на русском, заходи на портал http://manabalss.lv и проголосуй. Для того, чтобы проголосовать следует зарегистрироваться на сайте с помощью вашего интернет-банка, проголосовать за один конкретный вопрос можно только один раз. Проголосовать по данному вопросу можно также, перейдя по прямой ссылке http://manabalss.lv/par-zalu-lidzeklu-anotacijam-latviski-un-krieviski/show?mode=all&type=top

Если предложенные изменения вступят в силу, латвийское общество приобретет большую защиту населения от неправильного употребления медицинских препаратов. Позаботься о себе и своих родных!

Подготовил
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 744 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Суббота, 19.09.2020