Главная » 2018 » Июль » 3 » ИГОРНЫЙ БИЗНЕС. «ЗА» И «ПРОТИВ»
06:03
ИГОРНЫЙ БИЗНЕС. «ЗА» И «ПРОТИВ»

В нашем городе около десятка игорных залов, где резекненцы проигрывают и выигрывают, но в основном проигрывают свои кровные. По примеру столицы и наш город решил сократить число игровых залов.

Идеально было бы, конечно, закрыть все подобные заведения – считают одни, другие же считают, что это то место, где по-настоящему можно расслабиться, снять напряжение и иногда получить за это вознаграждение в виде выигрыша.

Только в виде налоговых выплат от таких заведений город получает порядка 200 тысяч евро в год. Если количество азартных залов в городе закрыть хотя бы наполовину – это повлечет за собой новый прирост безработных, который в нашем городе и так не мал.

Тем не менее, большинство считает, что игровые залы – это болезнь, охватившая всю Латвию. Только в прошлом году доходы компаний по азартным играм составили 280 миллионов евро или 150 евро на каждого жителя Латвии, включая пенсионеров и младенцев.

Все те, кто поддерживает закрытие игорных залов в стране, может подписаться под инициативой «Запрет залов для азартных игр на всей территории Латвии» („Azartspēļu zāļu aizliegšana visā Latvijas teritorijā”), созданной на портале manabalss.lv. На данный момент инициативу подписало чуть более 2500 человек.

«За» и «Против» – решать каждому из нас. На чашах весов – экономика и моральные принципы…

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 254 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 21.11.2018