Главная » 2018 » Май » 11 » И ВНОВЬ ПРОШЕЛ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
05:05
И ВНОВЬ ПРОШЕЛ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

9 мая, в День Победы, по Резекне прошел «Бессмертный Полк». Количество участников этого шествия, которое нашло признание во всем мире, в этом году в нашем городе составило около 500 человек. В строю «Бессмертного Полка» шли целые семьи с портретами своих родственников-ветеранов. Столько детей и молодежи давно не собиралось у «Алеши» в этот торжественный и памятный день.

И снова к подножию солдата-освободителя – «Алеша» – легли цветы и венки от горожан, депутатов самоуправления и Сейма, представителей Генеральных консульств Российской Федерации и Республики Беларусь в городе Даугавпилсе.

После официальной части и выступления председателя городского самоуправления Александра Барташевича, депутата Сейма Ивана Рыбакова и члена ЛАКЦА, ветерана ВОВ Петра Илларионовича Холодова состоялся малый концерт на площади Победы с участием детско-юношеского танцевального коллектива «Ручеек».

Далее, как уже и в прошлом году, состоялся большой концерт Победы в Фестивальном парке. В первом его отделении приняли участие коллективы из Пскова, во втором – местные исполнители: Ольга Белова, Татьяна Токарева, Жан Воскан, Наталья Николенко, Татьяна Расчесова, Валерий Адмидиньш, которые исполнили песни военных лет и песни Победы, а актер театра «Йорик» и ведущий праздничного концерта Айвар Пецка прочитал фронтовые письма – то, что невозможно слушать равнодушно... В третьем отделении праздничного концерта все присутствующие исполнили песню «День Победы», и под звуки этой песни вечернее небо над городом озарил салют в честь 73-й годовщины Великой Победы.

Игорь БОГДАНОВИЧ

Интернет-версия материала может не совпадать с публикацией в газете "Резекненские Вести"

Категория: Публикация | Просмотров: 1163 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 25.02.2021