Главная » 2019 » Январь » 8 » …И ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ СТОНЕТ ЗЕМЛЯ
05:05
…И ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ СТОНЕТ ЗЕМЛЯ

«Живые забыть не смеют погибших за наше счастье!». Именно эта надпись выбита на стене здания сожженой дотла в 1942 году деревни Аудрини.

А 4 января 2019 года, в пятницу, как и каждый год, мы вспоминали тот страшный январь 1942 года, когда фашистские приспешники сожгли деревню Аудрини дотла, убили ее жителей, а 30 мужчин из этой деревни показательно расстреляли в Резекне, на базарной площади. На Анчупанских холмах были расстреляны жители деревни, среди них женщины и дети, старики…

В этот день алые гвоздики легли к памятнику в Аудринях, к монументу «Мать-яблоня» в Анчупанах и к мемориальной плите в Резекне.

На памятном мероприятии к собравшимся обратились: заместитель председателя краевого самоуправления Эльвира Пизане, председатель Аудринского волостного управления Эйнар-Александр Биндеманис, председатель соцпартии Латвии Владимир Фролов, член соцпартии Латвии Фридийс Бокиш, председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

Спасибо всем, кто в этот день своим присутствием почтил память невинно погибших деревни Аудрини. Ведь живые забыть не смеют…

Игорь БОГДАНОВИЧ

Фото Эдуарда УТАНА

Категория: Публикация | Просмотров: 64 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.01.2019