Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » ГРЕШИЛИ КОЛЛЕКТИВНО, НАКАЗАН ОДИН!
10:34
ГРЕШИЛИ КОЛЛЕКТИВНО, НАКАЗАН ОДИН!
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) призвало к административной ответственности одного из депутатов Резекненской городской думы Александра Иришина. Причиной этому послужило голосование по вопросу увеличения зарплаты председателю думы А. Барташевичу в октябре 2014 года: Иришин проголосовал за увеличение зарплаты мэра на 941 евро.
KNAB констатировал в действиях депутата нарушение нормы закона о Предотвращении растраты финансовых средств и материальных ценностей публичной персоны и наказал Иришина штрафом в размере 70 евро. KNAB, поясняет, что вынося решение по данному делу, учел характер содеянного, финансовое положение правонарушителя и степень вины. Смягчающих вину обстоятельств констатировано не было. Все бы ничего – ну, наказал и наказал но депутат А. Иришин вместе со своими пятью коллегами-депутатами (А. Решетников, Л. Остапцева, Я. Кришанс, В. Богданов и И. Луциянов). Однако штраф выписали только г-ну Иришину. В KNAB воздержались комментировать, почему к ответственности призван только А. Иришин.
Непонятно также, почему мэр города А. Барташевич административного наказания не понес. Правда, тогда, когда зарплату увеличивали, он в голосовании участия не принимал. Как-то не верится, что предложение ощутимо повысить мэру зарплату – коллективная инициатива депутатов. За четыре года служения они особой инициативы и смелости не проявляли. А в общем и целом – жуть, как обидно за господина Иришина.
Подготовил  
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 689 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 01.12.2020