Главная » 2016 » Июль » 12 » ГОРЕ-СТЕНА У «СУПЕРНЕТТО»
09:52
ГОРЕ-СТЕНА У «СУПЕРНЕТТО»
В конце прошлой недели, в четверг, в конце рабочего дня в редакции раздался звонок: «Алло! Рядом с магазином «Супернетто» с торца дома по ул. Лубанас, 35 с утепленной стены летят плиты. Мне не за себя страшно, вдруг на ребенка упадет и пришибет!».
Спустя минут пять-десять раздался еще один звонок: – Редакция! В нашем доме по ул. Лубанас, 35 снова строители что-то намудрили и листы утепления от ветра, как листья осенью сыплются. Уж с осени прошлого года страдаем. Все стены утеплить не могут. За что мы платим? Почему выбрали какую-то малоизвестную фирму? «Откат» пообещала? Это бы надо спросить у старшего по дому. Разберитесь, будьте добры!
Редакция моментально отреагировала на оба звонка и туда отправился наш корреспондент. Как удалось выяснить осенью 2015 года SIA «Dantruck 11» начала реновационные работы в доме № 35 по улице Лубанас и утеплила торцевые наружные стены дома. Буквально через полгода начались первые проблемы – фанера, укрепленная на стены, стала деформироваться и вот-вот грозилась рухнуть. Участки около стен были огорожены строительным забором и… все так и стояло до этого года.
Однако фирма обязалась все исправить за свой счет и сетовала на то, что виновата в данном случае не она или ее работники, а фирма «ThermEko» предоставившая некачественный материал…
Для справки и к сведению: SIA «Dantruck 11» зарегистрирована в 2011 году в Балви и занимается строительством дорог и шоссе (lursoft.lv), а номер телефона предприятия, который указан – не существует. Данная фирма и ее квалификация при реконструкции здания Центра здравоохранения в Малте, была признана несоответствующей для выполнения данных работ. В данной фирме, по мнению Резекненской краевой думы (заказчик) – не доказан профессиональный опыт руководителя в данной сфере и опыт претендента не соответствует условиям закупки. Других, каких-либо выигранных конкурсов (закупок) в Латгалии по этой фирме обнаружить не удалось.
Не понятно – причем тут реновация и утепление стен дома, если фирма занимается автодорогами? И так как нам не удалось связаться с руководством фирмы, уж и не знаем, что посоветовать жильцам дома, если только подать на фирму в суд и обратиться действительно к той, которая занимается строительными работами, отделкой и утеплением стен и фасадов зданий. И думаю, в Резекне это не только, удачно выполняющая большинство стройзаказов самоуправления «Латгалия».
Несмотря на то, что скоро уж и год пройдет с момента неудачного утепления, сдвигов никаких нет. Огромная просьба к родителям – накажите своим детям ближе, чем на два-три метра к стене не подходить. Тем, кто выносит мусор, в контейнеры, что расположены как раз напротив горе-стены, скорее всего придется запастись касками. У стены дома, что расположена в проходе к магазину «Супернетто» на 4-5 этажах зазор около 10 см. Не дай Бог рухнет… А руководство кооперативного дома № 35 по ул. Лубанас, хочется попросить оградить жильцов дома и прохожих, а самое главное детей от падения покрытий утепления стены на их головы.
Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото автора
 
Категория: Публикация | Просмотров: 712 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 29.10.2020