Главная » 2017 » Август » 17 » ЭФФЕКТИВНЫЕ НЕТРАФАРИРОВАННЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ МАШИНЫ
09:11
ЭФФЕКТИВНЫЕ НЕТРАФАРИРОВАННЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ МАШИНЫ

Прогнозы о том, что работа полиции на нетрафарированных машинах будет эффективной, подтвердились.

На латвийских дорогах в течение трех месяцев было введено в строй уже 40 нетрафарированных автомобилей, треть нарушений была зафиксирована именно полицейскими, которые передвигались на таких автомобилях.

В Латгалии дорожная полиция получила в распоряжение шесть новых нетрафарированных машин, на каждый участок выделено по одной машине.

„Нетрафарированные автомобили уже раньше доказали свою эффективность. Они менее заметны на дороге, что помогает полиции предотвратить грубые дорожно-транспортные нарушения, контролировать агрессивную езду и фиксировать скорость движения автомобиля”, – сообщила старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова.

Новые транспортные средства оборудованы новейшими устройствами: аппаратура для выявления антирадара, передние, задние и внутренние HD камеры с инфракрасным режимом, два радара и заднее табло, для информирования автоводителя.

В среднем, для патрулирования дорог Латгальского региона, используются около 20 трафарированных и шесть нетрафарированных автомобилей.

По статистике, в период с 22 июня по 6 августа, дорожная полиция, патрулируя Латгальский регион на нетрафарированных авто, составила 1342 протокола. В свою очередь, патруль на трафарированных машинах составил 2861 протокол.

Подготовил

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 130 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Четверг, 21.09.2017