Главная » 2014 » Июнь » 3 » ДЕТЕЙ ОБМАНУТЬ ПРОЩЕ ИЛИ ВТОРАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ…
17:39
ДЕТЕЙ ОБМАНУТЬ ПРОЩЕ ИЛИ ВТОРАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ…
22 июня в нашей газете № 59 (11143), в рубрике «Алло! «РВ» слушает!» был опубликован телефонный звонок, в котором одна из читательниц жаловалась на мероприятие «Праздник сладкоежки» в одном из культурных учреждений нашего города. 

По словам читательницы, ее внучка, которая побывала  на этом мероприятии со своей  мамой, осталась крайне недовольна. Дело в том, что устроители  праздника обещали детям много сладостей – шоколадки и даже ведро мороженого. А угостили только леденцами и подарили флакончики с мыльными пузырями, которые даже «не дулись». Ребенок сказал, что больше в жизни не пойдет на такое мероприятие и вообще в театр. Готовясь к празднику, внучка с радостью рисовала рисунок, мечтая о ценном призе, а получила только «ледяшки», – рассказала редакции расстроенная  бабушка. – Детей так легко обмануть! И за всю эту радость пришлось отдать аж 10 евро.
-- Мне, например было жаль давать своему ребенку такие деньги. Что это за мерпориятие за такую цену? Проводимые мероприятия в "GORS'e" для взрослых  и то дешевле стоят, -- говорили другие родители некоторых детей, с которыми удалось пообщаться.
Ещё одна мама  рассказала, что в прошлом году вместе с детьми они ходили на мероприятие и тогда родители,  сопровождающие детей, за билеты  не платили. В этом же случае семье из пяти человек (трое из которых - дети) , пришлось бы заплатить 40 евро. Одному ребенку не было трех лет,  и вход был бы бесплатным. Увы, для семейного бюджета это оказалось дороговато,  и поэтому на праздник  они не пошли.
Но, как известно, у каждой медали есть и вторая сторона. Нам удалось поговорить с работниками Дома культуры национальных обществ и с организатором этого мероприятия -  и мы получили совершенно другую информацию. Уже на входе всем детям раздавали конфеты в любом количестве : насыпали  в карманы,  кепки и в мешочки, что и было обещано детям устроителями ( а именно – дети получат конфеты в чем только смогут унести). Да, это были простые леденцы, но зато -  сколько их было?! Каждый ребенок, принеся с собой рисунок, участвовал в конкурсе.
– Данное мероприятие проходило в Резекне уже не первый год, и за все время не было недовольных детей и никаких жалоб, тем более через газету. В мероприятии принимали участие профессиональные актеры из Риги и Санкт-Петербурга. В этот раз было очень много детей, по возможности старались уделить внимание каждому ребенку и подарить флакончик мыльных пузырей, – рассказал организатор мероприятия, – В этом году мероприятие проходило и на латышском языке. Первый раз, но так удачно, что всем понравилось даже больше, чем на русском! – поделились своими впечатлениями посетители праздника.
По информации, полученной от Дома культуры национальных обществ , «Праздник сладкоежки» посетило 218 человек.  10 евро - это плата не только за полученные сладости и аттракционы, но и за театрализованное представление. На сцене театра «Йорик» развернулась целая сказка с шестью большими куклами, среди которых были известные ребятам по мультфильмам Смурфики,  Черепашка-ниндзя, Злыдень Горчичный, Принцесса Буше, Ее Болотное Величество -- Кикимора. Были и Озорные птички, которые похищают сладости, много смеха и, конечно же, подарки за лучшие рисунки, которые герои сказки  вручили детям прямо со сцены. 
Всего отобрали пять лучших рисунков. Да, действительно за самый лучший рисунок устроители обещали «ведерко» мороженого, но в связи с жаркой погодой это лакомство растаяло, и  вместо этого победителю подарили торт. Еще были также подарены:  упаковка «Coca-Cola», набор конфет «Laima» весом около трех килограммов, мыльный водяной пистолет, сверкающая лазерная палка, большие емкости мыльных пузырей. Это только то, что касается русского потока детей, а в латышском потоке одна девочка действительно получила в подарок за лучший рисунок «ведерко» обещанного мороженого. 
А в конце мероприятия для обоих потоков организаторы устроили шоу мыльных пузырей. Дети выходили на улицу через другую дверь на выход, где всем желающим дарили флакончики с мыльными пузырями. Был и детский смех, и радость!.. 
Организаторы мероприятия  расстроены тем, что посредством газеты некоторые люди пытаются очернить на самом деле не происходившее. Возможно, ребенок оценивал свой рисунок гораздо выше, чем он стоил того на самом деле,  и в конечном итоге не получил со сцены желанный приз,
 на который так рассчитывал. 
К сожалению, вручить подарки всем нет возможности, и в конкурсах всегда бывают победители и побежденные.  Это нужно объяснять детям с самого раннего возраста. И не стоит вешать нос, не стоит  расстраиваться - возможно, в следующий раз повезет именно вашему ребенку.  И ни в коем случае не нужно вымещать свою обиду на организаторах мероприятия или на ни в чем неповинных работниках Дома культуры национальных обществ.

Родриго РЕЖИЦКИЙ    
 
Категория: Публикация | Просмотров: 783 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 21.01.2021