Главная » 2012 » Декабрь » 18 » ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ ГОРОДОВ ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА
21:53
ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ ГОРОДОВ ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА
В преддверии Нового 2013 года хочу предложить вам рейтинг лучших мест для встречи Нового Года. Авторы рейтинга советуют встретить Новый Год в Лас-Вегасе, в Рио-де-Жанейро, на Елисейских полях и в Бангкоке. 

1. На первом месте Рио-де-Жанейро (Бразилия, пляж Копакабана).
Пожалуй, лучше праздника, чем новогодняя вечеринка на пляже Копакабана в Бразилии найти просто невозможно. Море позитива, невероятной красоты фейерверки, атмосфера карнавала – великолепнейший коктейль из ярких незабываемых впечатлений на самом популярном пляже мира. Вечеринка здесь продолжается целый день, радуя туристов бесконечными танцами и музыкальными выступлениями. В новогодней вечеринке на пятикилометровом пляже Копакабана принимает участие порядка 2 млн. человек одетых по традиции во всё белое. Идеальный новогодний праздник, пропустить который просто непростительно. 

2. США (Нью-Йорк, Таймс-Сквер).
Одна из самых известных новогодних вечеринок в мире – вечеринка на Таймс-Сквер. В новогоднюю ночь здесь собирается порядка миллиона человек, чтобы увидеть, как на площадь опускается хрустальный шар, знаменующий наступление Нового года. Невероятное по своей красоте пиротехническое шоу, выступление звёзд мировой величины и близость сотен ночных клубов делают эту вечеринку одной из самых лучших. Отметить здесь Новый год, хотя бы раз, должен каждый. 

3. Австралия (Сидней, Сиднейская бухта).
Сидней встречает Новый год одним из первых и, в общем-то, задаёт ритм празднований всему остальному миру. Отмечать праздник здесь начинают с первым выстрелом пушки расположенной в местной бухте 31 декабря в 13:00. Массовые гуляния в Сиднейской бухте продолжаются до утра первого января. По прогнозам в этом году участие в сиднейском празднике примут более двух миллионов человек. 

4. США (Новый Орлеан, Френчмен-Стрит).
В Новом Орлеане самые грандиозные праздничные мероприятия по случаю наступления Нового года всегда происходят на Френчмен-Стрит. И это не случайно, так как эта улица уже давно известна своими потрясающими кафе и барами, в которых выступают именитые музыканты.  

5. Германия (Берлин, Бранденбургские ворота).
Полтора миллиона человек каждый год собираются в центральной части Берлина для встречи Нового года. Танцы, музыка, фейерверки, световые шоу и палатки с напитками – всё это можно найти здесь. А на улице 17 июня, что сразу за Бранденбургскими воротами, вечерника не утихает до самого утра. 

6. Япония (Токио, Сибуя).
Сибуя – центр ночной клубной жизни Токио, а 31 декабря превращается и в центр новогодних торжеств. Рядом раскиданы сотни ночных баров и клубов, так что здесь всегда есть куда пойти. 

7. Великобритания (Лондон, колесо обозрения «Лондонский глаз»).
Более миллиона человек праздновали 2011 Новый год у колеса обозрения в Лондоне «Лондонский глаз» и ещё несколько миллионов смотрели прямую трансляцию фейерверка по телевизору. Атмосфера Новогодней ночи возле «Лондонского глаза» непередаваема. Это лучшее место в Лондоне для встречи Нового года. Там нужно просто быть! 

8. Таиланд (Бангкок, площадь Санам Луанг и комплекс Central World).
Хотите узнать, как отмечают Новый год в Азии? Лучшего места, чем Бангкок вам просто не найти! А тем более, если вы любитель праздника, что называется не на один день, а до самого февраля, так как здесь принято отмечать Новый год целых три раза – по таиландской, китайской и западной традициям. В комплексе Central World вас ждут концерты в западном стиле, на площади Санам Луанг – традиционная еда, музыка и танцоры Таиланда. 

9. Франция (Париж, Елисейские поля).
Празднества здесь начинаются примерно в девять вечера. Те, французы которые не сидят дома в основном стягиваются на Елисейские поля. Здесь на Эйфелеву башню, на которой этой ночью проводится «сумасшедшее» пиротехническое шоу, открывается потрясающий вид. Более романтичного места в Париже в эту ночь вряд ли получится найти. 

10. США (Лас-Вегас, Лас-Вегас-Стрип).
Бульвар Лас-Вегас-Стрип в новогоднюю ночь наводняется сотнями тысяч человек. Вечеринки здесь только для безумных и обезбашенных. Ведь не зря же Лас-Вегас снискал славу Города Грехов.

Итак, надеюсь, я ответил на вопрос: где встретить новый год 2013? А теперь выбор за вами!

Подготовил Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 798 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 25.02.2021