Главная » 2015 » Октябрь » 30 » ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!
13:33
ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!
Именно под таким названием в воскресенье, 25 октября, в кафе «Pie Jānīša» прошла благотворительная акция, организованная информационным центром «LunaRa» для детей в возрасте от семи до пятнадцати лет из Тискадского детского дома.
 
Все дети попали на необитаемый остров, на котором творилось что-то невообразимое – пираты пели песни и играли с детьми, дарили им разные подарки и помогали участвовать в различных конкурсах, за которые, конечно же, получали подарки. Так как тематика встречи была морская, детям показали, как выглядит самый настоящий акваланг. Восторгу не было предела! А с появлением героя мультфильма Губки Боба дети оживились еще больше. Именно он пришел поведать им о том, что их впереди ждет «сладкий стол» и самые настоящие танцы.
Дети из Тискадского детского дома, а на данный момент их около 40, уже не первый раз встречаются с артистами из информационного центра «LunaRa», да и в будущем с нетерпением их ждут в гости. Ведь получили подарки не только те, кто смог приехать, но и те кто остался «дома». Самым большим подарком и сюрпризом был детский бильярд, который подарили по окончании всех игр и конкурсов.
Лариса Купра, председатель и идейный вдохновитель информационного центра «LunaRa» и по совместительству хозяйка кафе «Pie Jānīša» очень рада, что может помочь детям, проявить заботу и тепло, которого им так не хватает. В планах на будущее это посещение Тискадского детского дома с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также в этом году Лариса решила помочь в организации и проведении благотворительной акции Латгальскому общественному благотворительному обществу «ARCUS». В прошлом году LSLB «ARCUS» проводил благотворительную акцию «Laimegys snīga puorsleņis» для маленьких пациентов Резекненской больницы, которые Рождество и Новый год провели в стенах больницы. Уже сейчас заказывая чашечку кофе или покупая мороженое в кафе «Pie Jānīša», пять евроцентов вы жертвуете на приобретение сладких подарков для маленьких пациентов больниц Латгалии.
От всей души хочется выразить благодарность тем людям, кто подарил детям из детского дома сказку, тепло, доброту и заботу в ходе благотворительной акции «Чужих детей не бывает!» – Алине Мачневой, Игорю Изотову, Андрею и Елене Сокол, Марине Филатовой, Владимиру Островскому и многим другим.
Спасибо, что на свете и в нашем городе есть такие люди, как Лариса, для которой «чужих детей не бывает». Хочется выразить огромную благодарность в проведении акции под этим названием логопедическому дошкольному учреждению «Rūķītis» и магазину «Rudzupuķe».
Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото автора
Категория: Публикация | Просмотров: 672 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 21.01.2021