Главная » 2020 » Июнь » 2 » ЧТОБ ДУШЕ БЫЛО СПОКОЙНО...
08:59
ЧТОБ ДУШЕ БЫЛО СПОКОЙНО...
В этом непростом для города, страны и мира в целом, году – жизнь для творческих душ не изменилась. Поэты не перестали писать стихи и не потеряли надежду на издание новой книги. Вот и Игорь Богданович в этом году выпускает в свет свою уже третью книгу – сборник стихотворений «Души моей осенние мотивы».

Хочется напомнить о предыдущих книгах автора.
Сборник стихотворений «Во имя любви ”Избранная лирика 2000 – 2013 гг..”»  вышел в 2014-м году благодаря общим усилиям автора, родственников и близких людей, а также спонсорской поддержке предпринимателей города. Самый значительный вклад в издание первой книги, автор получил от ценителя русского стихотворного слова Андрея Юрина.
Книга прозы «Тайна тёмной комнаты» вышла в свет в прошлом, в 2019-м году. Книга полностью опубликована на средства автора, в ней автор собрал рассказы и фельетоны.
На пути новая книга – сборник стихотворений о природе и о любви…

Души моей осенние мотивы
Играют скрипки уж который год,
Мне не желанны жаркие Мальдивы
И от Аляски холода  гнетёт;  

Мне так приятен запах от покоса
И вкус парного с пенкой молока,
Когда в душе зима, весна и осень
И жар лучей от солнца свысока…


КОРОТКО ОБ АВТОРЕ…

С 2002 года – соавтор литературного альманаха «Резекне». В 2005 году – лауреат конкурса «Музыка русского слова» в номинации «За поэтическую дерзость».
Произведения автора печатались в изданиях: в буклете о музее Юрия ТЫНЯНОВА, в литературном издании «Окоём», в сборнике, посвященном городу Виляны, в альманахе «Поэтический вестник».

В Международных альманахах «Славянские колокола» и «Злато слово».
В 2017 году стихи опубликованы в Литературном русском альманахе «ЛИТЕРА-2017» (Литва).
С 2018 года – член МАП (Международная ассоциация писателей). В 2017 и 2018 гг. – лауреат конкурса «Мир без войны, нацизма и насилия» («Świat bez wojny, nazizmu i przemocy»), организованного Польско-Российским фондом «Общее дело» («Wspólna Sprawa»), в 2018 году соавтор двухтомника «Вехи времени» (2-й том).

Рассказать, даже коротко, о новой книге – сборнике стихотворений «Души моей осенние мотивы» может лишь сам автор. Чуть приоткрывая завесу некой «секретности» можно сказать, что эта книга будет в твердом переплете, и на этот раз, цветное фото для обложки автору предоставил Александр Мешковский, более известный в городе, как Sirokez.  Книга в общем и целом посвящена природе – снежной зиме, озорному дождю, разноцветной осени… Конечно же, и в этой книге не обошлось без любви, ведь в первую очередь Игорь – лирик и лирические стихотворения нельзя изгладить с его творческой души. В новой книге и новая подборка стихотворений в период с 2014-го по 2019-й годы.

Так хочется, чтобы душе каждого поэта, автора было спокойно. А спокойно становится, когда новая книга выходит в свет…
Для издания новой книги автору требуется чуть более тысячи евро. Как сказал один из классиков: «Поэт должен быть бедным и влюбленным». Именно таким всегда и является Игорь Богданович.

Души моей осенние мотивы
Как нитью разноцветною легли...
Колосья ржи, пшеницы, гроздья сливы
И спелых яблок дивные плоды.
 
Души моей осенние мотивы
Как нитью разноцветною легли...
Луч солнца, первый снег и листья ивы.
Печальный дуб, мороз, январские дожди.


Как говорится: с мира по нитке – голому рубашка…
Каждый евро поможет выйти в свет новой книге и предоставить на суд читателя новые поэтические строки о природе, о любви к природе и просто о любви.

Финансовую помощь можно перечислить на счёт:
SWEDDBANK
HABALV22
Konta Nr.: LV55HABA0552036439274
Цель платежа: grāmata Bogdanovich

 
Категория: Актуально! | Просмотров: 185 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 16.07.2020