Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Чёрный список Латвии
00:30
Чёрный список Латвии

Ни для кого, я думаю, не секрет, что в Латвии существует, так называемый, чёрный список граждан и неграждан Латвии, т.е. людей по каким либо причинам неугодных жителей.

Для тех, кто не в курсе, поясню, в Латвии уже давно создан и вовсю работает отдел полиции безопасности страны по контролю за масс-медиа, в том числе и за отслежкой публикуемых материалов и комментариев в социальных сетях. Это и всем нам знакомый латвийский порталdraugiem.lv, а также такие порталы, как Facebook и Twitter

Полиция безопасности давно уже нашла "неугодных" для Лавтии - Линдермана, Осипова, Гирса и других представителей "ЗаРЯ". А также представителей других общественных и политических организаций. Нисколько не удивлюсь, если в этом списке есть Яков Плинер и "неугодный" для страны Альфред Рубикс, возможно и Татьяна Жданок там же...

Меня наводит на нескромные размышления по сему вопросу вопрос - Как много таких граждан в Латвии, не являюсь ли и я представителем этого "чёрного списка"? И мои размышления по сему поводу не просто какая-то блажь и они не беспочвенны. Ведь за свою жизнь я ни раз вступал в политические обсуждения по вопросам русского образования и русского языка в целом, да и по тому же укранскому вопросу не раз высказывал своё мнение. Не раз заострял своё внимание на неправоте премьер министра Латвии Лаймдоты Страуюмы. Иногда и не соглашался с мнением политической элиты страны. 

Да и многие авторы "Рижского стиля" подымали темы, связанные с укранским вопросом. Не стало ли это поводом вплотную заняться данными авторами нашей полиции безопасности. Как нас много - уже занесённых в так называемый чёрный список и уже прокладывающих туда себе путь? Кто даст ответ - по каким критериям туда может попасть человек и где получить информацию о том, кто же в этом списке?! 

"Рижский стиль"

Категория: Публикация | Просмотров: 697 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Суббота, 19.09.2020