Главная » 2012 » Март » 21 » Благотворительный фонд «Cозидание»
20:58
Благотворительный фонд «Cозидание»

В последнее время благотворительные фонды и общества растут, как после дождичка в четверг, вот и в Резекне на один благотворительный фонд стало больше. В резекненском крае самый большой уровень безработицы, в основном все жители города малообеспеченные, в большинстве случаев это семьи с детьми, которые едва сводят концы с концами.
Служба социальной помощи выделяет ежемесячное пособие в размере сорока латов, раз в год пособие на отопление или на покупку дров в девяносто латов, бывает, на год дают талон на 500 киловатт электричества, бывает, оплачивают какую-то часть долгов за квартплату. Ещё можно получить продуктовые пакеты, в которых только крупа да молоко. Вряд ли на такие средства можно семье прожить месяц, а уж тем более с детьми.
Чтобы помочь нуждающимся людям Резекне и резекненского края 1 ноября 2011 года был зарегистрирован благотворительный фонд «Radīšana» («Созидание»). Цель фонда – привлечение средств для оказания социальной помощи малообеспеченным, нуждающимся людям города и края. По проекту «Добро начинается с Тебя» – фонд организовал сбор вещей для малообеспеченных и пенсионеров (одежда, обувь, исправная бытовая техника и др.). Пока фонду активно помогает лишь SIA «Veidņi.lv» и некоторые сердобольные люди города, пока ещё такие не перевелись.
В дальнейшем фонд «Созидание» планирует помогать нуждающимся людям в различных кризисных ситуациях, к примеру, помощь с приобретением дров, частичным ремонтом жилища, лечением, средствами на приобретение медикаментов, оплатой юридической помощи, похорон и т.д. Одним из проектов является открытие прачечной, где малоимущие могли бы бесплатно отдать на стирку грязное бельё. Данная услуга была когда-то доступна в приюте для бездомных, но сейчас таковой нет. Наверное, посчитали, что это не выгодно или раз ты малоимущий то можешь и в грязном белье походить, а уж о том, где помыться вообще и говорить не хочется. В городе есть две бани, лишь в одной скидка в 50 процентов для малообеспеченных и пенсионеров. Если у фонда будет достаточное финансирование, фонд планирует установить душевую кабину. В том же помещении можно было бы получить продуктовый пакет, и ещё какую-либо нужную одежду или вещи.
Председатель Резекненского самоуправления Александр Барташевич на встрече с учредителями благотворительного фонда обещал помочь с помещением, площадью около ста квадратных метров. А также другую поддержку, которую сможет обеспечить городская дума. Фонд «Созидание» выступает с инициативой о строительстве социального жилья, и быть может, найдутся спонсоры такого большого проекта.
Фонд надеется на поддержку предпринимателей, всех тех, кто хоть чем-то мог бы помочь нуждающимся людям. Пожертвования можно осуществить перечислением на банковский счет:
Labdarības fonds „Radīšana”(reģ.nr.40008185411),
Swedbank BIC/S.W.I.F.T. HABALV22
LV44HABA0551033229679


Игорь Богданович





Категория: Публикация | Просмотров: 1069 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Insights like this liven things up aonrud here.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 02.03.2021