Главная » 2016 » Август » 18 » БЕЖЕНЦЫ В ЛАТВИИ
07:56
БЕЖЕНЦЫ В ЛАТВИИ
В рамках европейской программы перемещения в Латвию из Греции прибыло три человека, которым требуется международная защита, в том числе и ребенок дошкольного возраста.
Прибывшие люди ранее работали в сфере финансов и доставки медицинских товаров. В своих заявлениях они указали знание арабского и английского языков. В последующие дни сотрудники Государственной погранохраны продолжат работать с беженцами и подготовят необходимые документы, чтобы материалы дела можно было передать Управлению по делам гражданства и миграции (УДГМ), которое примет решение о присвоении статуса беженца или альтернативного статуса.
В рамках европейской программы перемещения Латвия уже приняла 56 человек из Греции, Италии и Турции. Первые семьи прибыли в феврале, так, к примеру, супругам из Эритреи и семье из Сирии с двумя несовершеннолетними детьми УДГМ присвоило альтернативный статус. УДГМ на днях также приняло решение о присвоении статуса беженца и альтернативного статуса 17 гражданам Ирака, Сирии и Эритреи. Всего Латвия обязалась разместить 531 беженца.
Подготовил
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 674 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020