Главная » 2014 » Декабрь » 3 » БЕЖЕНЦЫ ИЗ УКРАИНЫ
15:18
БЕЖЕНЦЫ ИЗ УКРАИНЫ
  Я хочу поведать читателю одну очень грустную историю, которая произошла не где-то в неведомых краях или на краю света, а здесь, у нас в Латгалии, в соседнем Даугавпилсе. История полна сострадания и сочувствия, хотя и не у всех, да и нашему государству до этого, похоже, тоже нет никакого дела.
  Наталья Кужель и ее 18-летний сын Максим родом из Даугавпилса, но 18 лет назад семья переехала жить в Украину. Последним местом их жительства был город Краматорск, который они вынуждены были покинуть, когда начались бомбёжки. Они пытались попасть в Россию как беженцы, но дело в том, что Максим по отцу гражданин Латвии, и с этим паспортом российская сторона его не приняла. Печально, но факт…
  В итоге, мать с сыном вынуждены были вернуться в Украину, в другой город, где также не чувствовали себя в безопасности. Когда для Натальи сделали визу в Латвию они приехали в свой родной город, в Даугавпилс.
 Даугавпилс встретил их не очень гостеприимно. Помогли лишь родственники бывшего мужа (отец Максима умер несколько лет назад) и их знакомые. Сегодня Наталья и Максим живут на квартире, пустили добрые люди. Но вскоре придётся съехать, а средств на приобретение собственного жилья у них нет. Управление социальной помощи при Даугавпилском самоуправлении предлагает Максиму лишь койко-место в социальном приюте на ул. Шаура, 23. У них кончаются деньги, будущее представляется весьма туманным и плачевным.
  Наталья подала бумаги на получение статуса беженца, но они пока рассматриваются. Сыну государство было согласно выделить лишь пособие гарантированного минимального дохода (GMI), но это совершенно несущественная сумма, а именно 49,85 евро в месяц. Для людей, у которых в этом городе нет абсолютно ничего эта сумма, как одна из слезинок, которые в последнее время часто льются из глаз Натальи. Льются от безысходности и непонимания…
 Люди, жившие в районе боевых действий, просят о самом простом жилье и минимальных средствах на существование, хотя бы на первое время. Максим с этого учебного года пошёл учиться в железнодорожный техникум, Наталья записалась на курсы по изучению латышского языка. На сегодняшний день они в беспомощном состоянии. Давайте поможем им начать жизнь заново в нашем государстве!
 Наталья будет рада принять любую помощь (продукты, одежда, возможно, содействие в поиске жилья или работы). С ней можно связаться по телефону 22429193. Расчетный счёт её сына, Максима, на который можно перевести пожертвование:
LV48UNLA0050022351600
Maksims Kužels
p.k. 080296-10213
Латгальское Общественное Благотворительное Общество «ARCUS» (LSLB «ARCUS») объявило акцию «Mājoklis Maksimam» и предлагает всем перечислять пожертвования на счёт общества с целью приобрести жильё для этой семьи. Добровольные пожертвования переводите, пожалуйста, на счёт в SEB  банк:
LV45UNLA005002267388
Рег. № 40008230556
Цель платежа: Mājoklis Maksimam
Только общими усилиями мы способны помочь этой семье, если государство отказывается предоставлять какую либо помощь, кроме пособия GMI, в размере неполных пятидесяти евро в месяц. 
 
Категория: Публикация | Просмотров: 1035 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 01.12.2020