Главная » 2017 » Январь » 17 » ART STUDIO «PHOTOWORLD» – ДРУЖНАЯ КОМАНДА ПОМОЩИ!
10:38
ART STUDIO «PHOTOWORLD» – ДРУЖНАЯ КОМАНДА ПОМОЩИ!
Art Studio «PhotoWorld» – это дружная команда, и об этом понимаешь буквально с первого взгляда, с первого слова. Это дружелюбие просто снисходит на тебя, как божественное помазание. Накануне, буквально за день до отлета Евгения Садовского и Александра Малькова в Японию состоялась наша беседа.
Итак, Art Studio «PhotoWorld» – Саша, Женя и Елена Сергеевна (супруга Саши) сидели передо мной застенчивые и скромные в роскошной студии «PhotoWorld». За чашечкой горячего кофе и произошла наша беседа. Непринужденно и сами того, наверное, не замечая, ребята раскрепостились и выложили о себе и о своей мечте, теперь уже о любимом детище все до мельчайших подробностей.
− Начнем с главного вопроса – как все это началось, у кого из вас первого появилась идея объединиться и создать данную студию?
Женя: − Идеи общие. Встретились два человека и решили – надо что-то делать, причем вместе. Встретились мы в охране (какое-то время назад Женя работал охранником в магазине «Супер Нетто» − прим. автора). Как-то пришел Саша, и мы довольно быстро подружились, и как оказалось, увлечения у нас, да и мечты в принципе, одинаковые.
Первым свой фотоаппарат приобрел Женя, они побегали по городу, поснимали и уже вскоре свой первый более-менее профессиональный фотоаппарат приобрел Саша. Хотя приобретал он его для семьи, а оказалось потом – для работы, не без иронии и зависти рассказала Лена. В принципе, с этого момента все и завертелось.
− Вначале мы просто фотографировали все с подряда, набирались, что называется, опыта. Потом решили заказать первые фоны со светом. Первую студию открыли у Саши дома. Было весело! – вспоминает Женя.
− Да уж, было весело! Я пришла с работы, а мне муж говорит: «Тсс! Ты иди там поешь чего-нибудь и вали отсюда, мы работаем!». Фоны, свет, фотографируют друг друга, радуются, как дети, − рассказывает Елена Сергеевна.
Женя: − Вскоре студия переехала в квартиру, где жил я. Первые фотосессии у нас начались именно там. Затем начали уже выдвигаться в люди – занялись съемкой городских мероприятий, первые заказы на фото- и видеосъемку свадеб. Самая первая свадьба, как сейчас помню, была на 100 человек. Это был первый мандраж!
− Это было что-то непередаваемое! Руки трясутся. Мы взяли заказ, наш первый серьезный заказ, опозориться нельзя, − с неподдельным волнением в голосе рассказывает Саша.
− Надо было с похорон начинать, − как бы предлагая, говорю я.
Саша: − Были у нас и похороны. Нам позвонили около часа ночи, разбудили и говорят: «Мы никого не знаем здесь, вот нам посоветовали обратиться к вам. Нам надо фото- и видеосъемка похорон». Я говорю – как? Просто на тот момент не представлял, как это можно заснять. Это было ужасно! Мы поняли в конце концов, что съемка траурных процессий и похорон – это не наше. Сейчас мы бы даже, наверное, и не взялись за такой заказ, уже очень привыкли работать с детьми, дарить им свое тепло и улыбку, снимать радость ребенка.
− Какой год шел на момент основания вашего детища?
Женя: − Это была середина 2015-го, наверное…
Саша: − Нет. Раньше, в 14-м… (Скорее всего, это все же был 2014-й год, во всяком случае, так думаю я. У меня в 2014 году состоялась презентация моей первой книги «Во имя любви…», и ребята с радостью откликнулись на мою просьбу отснять видео и фото – прим. автора).
− Хочется еще задать вопрос относительно вашего YouTube канала. Кто придумал такое название TheSyJyTv? И почему именно такое? Оно что-то означает или это просто набор букв?
− А я сейчас расскажу −, с заинтересованностью, сощурив глазки, говорит Женя. – Мне раньше нравился телевизионный канал SyFy – они постоянно крутили разные фантастические фильмы. Я решил поменять одну букву в названии канала, мне почему-то это показалось созвучным, вот так и получилось. Да. Все уперлось в тот канал! – подытожил напоследок всегда непредсказуемый и в меру застенчивый Женя.
Женя: − А потом мы решили что-то поглобальней!
Саша: − Да, решили поглобальней. Решили открыть фирму. С этим нам очень здорово помог наш общий знакомый Эдгар Узулиньш. Именно он продал мне фотоаппарат «Nikon». До сих пор мы с ним советуемся и получаем очень дельные советы, за что ему огромное спасибо! У него фирма называется просто «Art Studio», а у нас, как все уже знают, Art Studio «PhotoWorld».  Хотя, Art Studio «PhotoWorld» − это не само название фирмы, это скорее бренд, лейбл.
Женя: − Потом, как-то, слава Богу, пошли заказы и приглашения на разные мероприятия. Мы постоянно снимали разные мероприятия в городе, нас стали узнавать, приглашать, сотрудничать…
Саша: − Огромное спасибо также и Роману Васильеву, благодаря нашему участию в проекте «Tīrа pilsēta» («Чистый город») нас действительно заметили! И почти сразу мы получили приглашение принять участие в конкурсах «Мисс и мистер Резекне» и «Принц и принцесса Резекне», за что огромная благодарность Кристине Вилюме.  И после этого все пошло вверх, да и сами стали больше проявлять инициативу.
Не скрою, что около 80% нашей работы мы выполняем бесплатно. Мы стараемся и постоянно помогаем кому-то. Помогать – для нас это очень приятно!
Женя: − Ну и затем мы вот выбрались за границу. Чтобы и поднять свой уровень мастерства, и приобрести действительно качественную и профессиональную технику, и, конечно же, заработать денег, чтобы успешно реализовывать свои планы здесь. Надо поднимать Латгалию!
Елена: − Надо быть фанатами своего дела. Самое легкое – это сдаться, опустить руки и уехать.
Саша: − Самой юной модели было всего три недели. Я получил огромный заряд энергии, больше, чем она сама. Также сейчас у нас обучаются фотомастерству два парня Максим Хорьков и Дмитрий Марушин. Нам хочется, чтобы молодежь не шлялась по улицам, а была бы занята делом.
Елена: − Максим уже довольно успешно самостоятельно фотографирует. У него были семейные фотосъемки, две модели – две девочки, одной один годик, другой – два. Так что, если есть желание, приходите, научим! Учеба в студии «PhotoWorld» совершенно бесплатная. 
− Возникают ли у вас какие-либо трения или зависть с конкурентами?
− Мы дружная команда и всегда готовы помочь! Конкуренты? Нет, это неправильное слово, скорее коллеги, мы все сотрудничаем, дружим, помогаем друг другу, − в один голос заявили ребята.  
Женя: − Мы, к примеру, очень дружим с Ритварсом Пуятсом. Он постоянно помогает советом, ведь опыта у него в этой сфере намного больше, чем у нас. Вот и Михаил Стецюк не один раз помогал. Да и с другими постоянно в городе встречаемся на разных мероприятиях. Мы – люди неконфликтные!
Саша: − Мы готовы выполнить любую работу, которую закажет клиент. Конечно же, существуют определенные грани – сферы, за которые мы никогда не возьмемся. К примеру, мы никогда не станем снимать фотографии в стиле «ню», т.е. обнаженные снимки. Мне лично это не нравится, и я этим заниматься не буду, это мне не дает ни радости, ни тепла, ни добра.
− Каких проектов в будущем от вас ожидать?
− Задумано очень много проектов, но пока их хочется оставить в секрете, чтобы потом всех удивить. Хотим, конечно же, организовать фотовыставку работ студии «PhotoWorld». На данный момент мы отбираем и собираем большое количество классных работ – это и Япония, и другие страны, в которых нам удалось побывать.
Мы все делаем для того, чтобы профессионально развиваться в этой сфере – купили новую профессиональную технику. Мы хотим видеть себя в этой сфере, хотим приносить пользу окружающим нас людям.
И напоследок нам хочется поблагодарить за сотрудничество команду TFK «Rēzekne», которую мы постоянно снимаем, снимаем победы этой команды, и они нам в свою очередь своей игрой предоставляют много позитива. И в частности, это благодарность тренеру команды Виталию Воскану. Особая благодарность Андрею Резвову за создание аэрографии в студии «PhotoWorld». Огромную признательность за сотрудничество и за дружбу хочется выразить и Расме Захаренко, конечно же, нашим клиентам, подписчикам. Большое спасибо нашим родителям, которые понимают, когда все свободное время мы уделяем не им, а работе, когда заработанные деньги мы вкладываем не в семью, а в развитие нашего дела, в покупку нового оборудования, за то, что терпят нас такими, какие мы есть.
Огромная благодарность за все-все-все Вие Витальевне Гришиной! За доброту, за тепло, за молодежь, которую она направляет к нам на обучение. Так Сергей Вилюм получил заслуженную награду в городе – 2-е место среди любителей по фото.
Конечно же, благодарность газете «Резекненские Вести», которая нас не забывает, и мы всегда готовы на любое сотрудничество. В новом, наступившем году всем резекненцам от команды «PhotoWorld» хочется пожелать, чтобы этот год был лучше, чем прошлый, и так хочется, чтобы люди стали добрее! Верьте в мечту и стремитесь к ней!
Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото предоставлено Art Studio «PhotoWorld»
Категория: Публикация | Просмотров: 2079 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 28.10.2020