Главная » 2016 » Январь » 14 » АХ ТЫ, ЗИМУШКА, ЗИМА!
21:24
АХ ТЫ, ЗИМУШКА, ЗИМА!
Именно под таким названием 10 января, в воскресенье, в Веремском народном доме прошло праздничное мероприятие, посвященное Рождеству и наступившему Новому 2016 году.
В это святочное время веселый праздник был как нельзя кстати. Уже не первый раз гостей и жителей Сондорей приехали порадовать участницы ансамбля казачьей песни «Лазоревый цветок». Ансамбль исполнил как праздничные зимние песни, так и свои традиционные, уже полюбившиеся слушателям.
В праздничном концерте принял участие и танцевальный коллектив дневного центра пенсионеров «Варавиксне». Порадовал своим выступлением и местный Веремский ансамбль, и солистки Харитина Лосева, Наталья Николенко, Гульсина Селецкая. Кстати, Гульсина поет и в местном В
еремском ансамбле, и в ансамбле казачьей песни «Лазоревый цветок», и в ансамбле русской песни «Ивушки». Кроме того, она — прекрасная ведущая мероприятий. Вот и на этот раз ее песню «Хорошее настроение» подхватил весь зал, а потом еще долго не смолкали громкие аплодисменты и одобрительные выкрики: «Молодец!», «Браво!»
Завершила программу песня «Изгиб гитары желтой», которую исполнили не только все участники праздничного мероприятия, но и присутствующие зрители:



«Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь,
Качнется купол неба большой и звездно-снежный,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»


Спасибо Веремскому народному дому и лично Сармите Струповиче за эту удивительную праздничную программу. Огромная благодарность за теплоту и за прекрасные русские песни Харитине Лосевой, а также Наталье Николенко и Гульсине Селецкой, а также за задорную украинскую песню — коллективу ансамбля «Лазоревый цветок».
Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото автора

 
 
 
Категория: Публикация | Просмотров: 670 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 29.10.2020