Главная » 2012 » Март » 21 » Академик Ольга
21:05
Академик Ольга
21 марта отмечается Международный день поэзии. А накануне этой даты, 15 марта, новым членом Академии поэзии стала резекненка Ольга Орс (Афанасьева), она же составитель и вдохновитель ежегодного литературного альманаха "Резекне". Удостоверение члена академии ей вручил президент Международной ассоциации писателей и публицистов (МАПП) Марат Каландаров.

Среди представителей МАПП достаточно много авторов из Резекне — та же Ольга Орс, Ирина Шеевская (Вилюмовская), депутат сейма Александр Якимов, Галина Свириденкова, Дарья Остапцева, Григорий Ковалевский. Под руководством Ольги Орс вышло 14 альманахов "Резекне", в которых она собрала авторов–резекненцев, дала им надежду, веру в то, что их творческий труд не напрасен. По задумке Ольги Павловны в 2010 году "Резекне" всецело был посвящен 725–летию со дня основания города, а в этом году альманах планируется посвятить Латгалии. Сама поэтесса выпустила восемь сборников, среди них и проза, и размышления о жизни, и стихи.

МАПП объединяет около 3000 писателей. Каждый год издается альманах "Планета поэтов". В этом году в него вошли сто тридцать авторов из 53 стран, среди них и Латвия. От России, к примеру, в этом сборнике опубликованы произведения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, а также известной прорицательницы и ясновидящей Джуны.

Игорь БОГДАНОВИЧ.

"Вести Сегодня", № 35.
Категория: Публикация | Просмотров: 885 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 01.12.2020