Главная » 2016 » Июнь » 30 » А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ…
09:14
А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ…
На днях в одной из квартир многоквартирного дома случилась беда. В газовой плите пришел в неисправность один из вентилей, подачу газа было не остановить, да и магистральный кран закрыть не удавалось.
В доме централизованное подключение газа. Недалеко и до беды – подумала хозяйка и тут же стала принимать меры.

Первым делом был совершен звонок в абонентный отдел «Латвияс пропана газе» в Ригу, т.к. ранее существовавшей в городе Службы газа (телефонный номер 04) более не существует. Диспетчер, принявшая звонок, ответила:
– Мы занимаемся поставкой газа только до жилых строений, ремонтом ни плит, ни газового оборудования мы не занимаемся.
– У меня аварийная ситуация, может произойти взрыв, – с надеждой и тревогой в голосе, обратилась к диспетчеру хозяйка квартиры.
– Даже если произойдет взрыв, нам до этого дела нет. Свои проблемы решайте сами.
– Дайте тогда номер телефона, по которому можно вызвать мастера.
– Мы номеров не даем…
После долгих уговоров номер все-таки был дан, но, увы, по нему так никто и не ответил. Были сделаны звонки и по номерам 114 и 112, где хозяйку с утечкой газа посылали кто, куда мог, объясняя, что это не их вопрос и не их проблемы.
Через время конфорку удалось с трудом закрыть. Хозяйка квартиры решила, чтобы не перепутать и снова не открыть проблемный вентиль, решила снять рукоятку вентиля, но, к большому сожалению, вместе с нею вырвался и весь кран, газ со свистом стал наполнять кухню. Не было другого выхода, как только поджечь газ на сломанной конфорке.
Что делать дальше? Диспетчер в Риге (номер телефона 114) посоветовала искать через газету сертифицированного газового мастера, который устранит все ваши проблемы. Сами они этими вопросами не занимаются. И вообще стоит звонить не им, а обращаться по номеру 80000404, где вам все объяснят и расскажут.
Но, увы, со слов пострадавшей женщины, ей в помощи отказали и посоветовали обратится к мастеру, номер которого они назвать отказались. Что же делать, куда обращаться? Постоянная читательница нашей газеты обратилась в редакцию с просьбой о помощи.
Мы в свою очередь со всеми вопросами решили обратиться в Резекненский филиал «Интергаз», что находится на ул. Вароню, 29; (тел. 26403455), где любезно пояснили, что они занимаются только ремонтом баллонного газа, т.е. если у вас проблемы с вентилем газового баллона – смело можете обращаться к ним за помощью. А по поводу центрального газа посоветовали обратиться в «Латвияс пропана газе».
Набирая номер «Латвияс пропана газе» 80000404, я рассчитывал на все что угодно – быть переадресованным в другую инстанцию, не быть понятым, но, увы…
– Алло, «Латвияс пропана газе»? Вас беспокоит корреспондент газеты «Резекненские Вести»! Мы бы хотели уточнить такой вопрос – «Куда следует обращаться пользователям центрального газа многоквартирных домов Резекне в случае возникновения аварийной ситуации?»
На мой вопрос диспетчер, со свойственной ему вежливостью и учтивостью, пояснил:
– Следует звонить именно нам, по этому номеру телефона. Абонент «Латвияс пропана газе» после того, как назовет свой номер клиента и вкратце обрисует сложившуюся проблему – будь то утечка газа или поломка газовой колонки, конфорки, газового вентиля; звонок сразу же регистрируется и записывается. Мы моментально реагируем и связываемся с мастером-газовщиком по месту проживания клиента: Даугавпилс, Екабпилс, Рига, Резекне… После этого мастер связывается с вами и договаривается, куда и когда ему удобней подъехать. 
Дорогие пользователи газа, природного, баллонного или какого-либо еще, газовые хозяйства страны и города всегда готовы вас выслушать, понять и помочь, во всяком случае на словах. Увы, у нашей читательницы остались не самые хорошие воспоминания от общения с этими службами, испорченное настроение и нервы. А представителям нашей газеты все объяснили вежливо и культурно! Будем надеяться, что и на деле все будет точно так, как нам рассказали.
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 734 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 01.12.2020