Главная » 2018 » Январь » 26 » 200 ТЫСЯЧ ДЛЯ GORSА
06:06
200 ТЫСЯЧ ДЛЯ GORSА

Латгальское посольство GORS, он же многофункциональный концертный зал, получил финансирование из фонда Капитала культуры. Эти средства предусмотрены для организации выставок и концертов.

Как известно, GORS не самоокупаемый объект, для нормальной его работы требуется финансирование – из бюджета самоуправления, доходы самого учреждения и поддержка из фонда культурного капитала.

Годовой бюджет GORSа в среднем составляет около полумиллиона евро. Как поясняет ситуацию член правления Латгальского посольства GORS Диана Зирниня, в этом году от самоуправления на содержание концертного зала мы ожидаем около 630 тысяч евро. За счет средств, полученных от фонда культурного капитала концертный зал GORS сможет порадовать публику качественной популярной музыкой и академическими исполнителями.

– В прошлом году мы получили 185 тысяч евро, а в этом уже 218 тысяч. 50% затрат конкретного концерта мы можем покрыть из средств фонда культурного капитала. Что это означает? А означает следующее – для нашей публики цена на билеты становится более доступной.

Если, к примеру, взять реальную стоимость на концерт симфонического оркестра, мы понимаем, что люди просто не смогут приобрести билеты, – пояснила г-жа Зирниня.

GORS на сегодняшний день без внешней поддержки со стороны самоуправления и государственных фондов существовать не сможет. Основная функция многофункционального концертного зала GORS – не только заработать денег, но и сделать культурные мероприятия более доступными для местной публики.

Подготовил

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 240 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 19.10.2018