Главная » 2009 » Август » 1 » SUMMER HOUSE’14 – РАДОСТЬ И НЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!
08:53
SUMMER HOUSE’14 – РАДОСТЬ И НЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!

„Сколько бы не прочили смерть старой доброй пластинке, а она, как будто всем на зло, продолжает жить. Пусть жить и не припеваючи, однако до кончины ей по-прежнему далеко. Винил в руках опытного диджея – это не просто фетиш, но ещё и гарант качества”. 15 августа 2009 года самая отправная точка этой вечно живой мысли на самом  феноминальном и культовом мероприятии Латвии, которое существует не взирая на все тяготы материального мира, и словно сродни виниловой пластинке, хранится в сердце клабберов и ДиДжеев „SUMMER HOUSE’2009”!!!

Трудно ли сделать мероприятие в условиях кризиса и что нового ждет клабберов в этом сезоне я решил узнать у организаторов этого ежегодного события Эдгара Булиса и Сергея Кошелева (он же один из отцов-начинателей Summer House Dj Steve K).




-- Первый вопрос рождается сам собою, какие трудности испытали и почувствовали организаторы Summer House при создании мероприятия этого сезона? Ощутился ли тот факт, что в стране кризис?

 

Эдгар --  В это трудное время все испытывают какие-либо трудности или проблемы. Основная проблема, конечно же финансовая. Многие из партнеров и подрядчиков боятся, чтобы их не кинули с оплатой и многие из них требуют предоплаты и других гарантий. Многие мелкие предприятия, которые из года в год поддерживали наше мероприятие или перестали существовать, или урезали свои бюджеты на финансирование или рекламные цели, поэтому в этом году, в основном, обходимся своими силами. Мы знаем и представляем, как трудно будет в этом году, но решили, что традицию существующую вот уже 14 лет упускать не стоит. Поэтому Summer House состоится! Бюджет мероприятия этого года очень ограничен, поэтому все будет намного скромнее.

 

-- Как известно, у Фестиваля электронной танцевальной музыки нет спонсоров, как удаестя спланировать такое огромное и знаковое мероприятие без чьей-то материальной поддержки, а уж тем более в это время?


 

Steve K -- Если есть настоящая любовь к делу, которое делаешь многие годы, так или иначе ты реализуешь задуманное, несмотря ни на что... Самое главное, было бы желание. Если кто-то ищет оправдание собственной безпомощности и нежеланию работать, зачем для этого прятаться под ширму негативных событий в обществе, которые сейчас происходят?!

 

-- Для многих людей, как впрочем и для меня, Summer House – это не просто ежегодное событие, время встречи с друзьями и ночь отдыха под любимые стили музыки. Что нового в этом сезоне, какие интересные задумки будут реализованы на этот раз?

 

Steve K -- Вот ты и сам почти ответил на свой вопрос. Summer House – это то, что ты ищешь на этом мероприятии... Если для тебя это не просто модная тусовка с DJ’ями, тенденциозной музыкой, перфомансом – это твой личный день и праздник. Праздник для той прекрасной тусовщицы, что танцует рядом с тобою. Быть может, у вас отличные ощущения праздника, разные мотивы, и разные взгляды на мир, но что-то заставляет вас радоваться вместе?! Вот это, наверное, и есть тот корень Summer House, который делает его позитивно непредсказуемым праздником каждого лета!!!

 

--  Что в себе таит название этого сезона God Save The Vinyl (Боже, сохрани винил)?

 

Steve K -- DJ’и всегда «крутили» виниловые пластинки, благодаря этому родилось то движение в мире, которое мы называем современной клубной культурой. К большому сожалению с приходом новых технологий, многие именитые DJ’и, а вслед за ними и молодое поколение, спешит похоронить пластинки, в звучании которых не надо ничего менять (они звучат так, как задумал автор). Вместе с этим нововведением уходит душа, качество и чуство трепета этой культуры. Для нас игра на пластинках (на виниле) – не просто дань моде или фетиш это путешествие, которое начинается от продюссера, записывающего музыкальную дорожку, инженера, делающего мастеринг, дядек и теток, которые вручную отливают прессформы, вливают в них пластмассу, продают людям, которые меняются между собой, до того момента пока они не находят, что поставить на виниловый проигрыватель, чтобы эту музыку услышало как можно больше людей и испытало непредсказуемое божественное чувство, которое сохранится на всю оставшуюся жизнь!!!



 

--  C диджейского состава мы уже привыкли к таким именам, как Vitamin & Drozd, Martiņš Goldberg, Ksenia Kamikaza, в прошлом году на Фестиваль вернулся диджей № 1 Bogdan Taran. Кто из элиты танцевального жанра будет заводить публику в этот год?

 

Steve K -- На наш призыв в этом году откликнулись очень хорошие DJ’и: прежде всего это два знаменитых dance-продюссера из Германии Paffendorf, трэки которого в 90 и 2000 звучали практически на каждой дискотеке, написавшего с десяток танцевальных гимнов своего времени, известных нам благодаря каналу „Viva”. От него не отстал проект этого десятилетия проект De-Grees, на Summer House этого года приедут наши старые друзья Mixmasters AG & Raitis, которые знамениты от Стокгольма до Санкт-Петербурга, «виновные» в становлении балтийской Hip-Hop культуры, ветеран Summer House DJ Monsta, богатый творческими латвийскими проектами от рока, Нip-Нopa до джаза и фанка.  Присоединится к нам и интересный литовский Drum’n’Bass DJ Arthur, эстонцы Siim Pohlak и Ricky. Рижский продюссерский дуэт ”Oriola”, они не только озвучат, но и визуализируют свое выступление. Ожидается масса приятных сюрпризов и ошущений!!!

 

 

--  Summer House проводится вот уже 14-й год, насколько возрасла его популярность и значимость? Кто в основном посещает это мероприятие?

 

Эдгар --  Популярность мероприятия растет из года в год. Многие молодые люди радуют своим постоянством. Для многих жителей Резекне, Даугавпилса и других городов Summer House стал постоянной доброй традицией. В последнее время заметна тенденция увеличения посетителей из других городов Латвии, а также из близлежащих государств – Литвы и Эстонии. Радует, что Summer House стал «заразительным» мероприятием, почти все, кто побывал на Summer House хоть один раз, стремятся на него и в следующий год. В прошлом году численность посетителей Фестиваля достигла двух тысяч человек. В основном это молодые люди, в возрасте от 18 до 40 лет.

Steve K -- В первую очередь это Фестиваль, где нет возрастных пределов. Одновременно могут тусоваться и 20-летние, и 40-летние, и тем кому уже 50. Все, кто молод душой, нестесняясь того, а что же скажут люди? На Summer House все становятся единым целым, народом «страны», где нет вражды, национальностей, богатых и бедных, генералов и солдат, нет обвалов и экономических тупиков. Есть только радость и немного электричества!

 

-- Напоследок, чего вы, организаторы Summer House’14 – God Save The Vinyl ждете от публики, гостей, диджеев, всех, кто стремится на одну ночь в латгальский поселок Каунаты?

 

Эдгар -- Мы надеемся видеть как можно больше веселых и позитивно настроенных людей, мы постараемся добиться улыбки на их лицах, несмотря на сложное время и множество проблем, беспокоющих их в повседневной жизни! Хочется надеяться, что хоть на одни выходные мы заставим людей забыть о своих буднях, посмотреть на этот мир по другому и хорошо провести время!

Steve K -- То, чего мы ждали целый год – свершилось!!! Событие постучалось в Твой дом, праздник вошел в Твою душу и в Твою жизнь, возьми его с собой и просто будь на Summer House 15 августа!!!

 

 Что же еще можно добавить, да пожалуй только одно – Summer House’14 – «God Save The Vinyl» именно то событие, тот долгожданный сюрприз, который ты давно ждал, то яркое откровение, без которого невозможно твое дальнейшее существование!

 

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: SUMMER HOUSE | Просмотров: 1957 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
LINE UP

VINYL NATION (Main Arena):
- Paffendorf (Berlin.de)
- Mixmasters AG & Raitis (Defekts,Riga.lv)
- SteveK (12’’Gigolos,Rezekne.lv)
- Martiņš Goldbergs (E-Montaazha,Madona.lv)
- De-Grees(Berlin.de)
- Swan (Hedonia 55,Riga.lv)
- Intars Garbovskis (E-Montaazha,Riga.lv)
- Monsta (Riga.lv)
- Rxd (Housemusic,Riga.lv)
- Oriola (Quadrat Musique,Riga.lv)

SHARK ENERGY TOUR:
- Bogdan Taran (Amber Muse,Riga.lv)
- Andre Crash (Tasty Sounds,Riga.lv)
- Deros (Tasty Sounds,Riga.lv)
- Andrew Stone
- Siim Pohlak
- Ricky

X-PROMO VS VIATOR AREA:
- Vitamin & Drozd (X-Promo,Riga.lv)
- V-Sky (Viator,Daugavpils.lv)
- Offito (Viator,Rezekne.lv)
- House (X-Promo,Riga.lv)
- Vadim Groont

DRUM'N BASS INVASION TENT:
- Worm (Riga.lv)
- CarrotHead(12”Gigolos,Aluksne.lv)
- Arthur
- Exact
- Epileptik (Rezekne.lv)
- Slovar

CHILLOUT ROOM
- Ksenia Kamikaza (Platz fur Tanz,Riga.lv)


Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Суббота, 27.02.2021