Главная » 2014 » Август » 19 » 17-е Тыняновские чтения завершились...
13:23
17-е Тыняновские чтения завершились...
Эта традиция не прерывается уже много лет. В Резекне, как всегда, каждые два года, прошли 17-е Тыняновские чтения, т.е. Международная конференция литературоведов.
Те, для кого источником научного вдохновения и дискуссий является русский язык и работы известнейшего писателя и филолога Юрия Тынянова, ежегодно собираются на его родине, здесь в Резекне, для обсуждения новых исследований и изучения его трудов. Руководит чтениями знаменитый российский литературовед — Мариэтта Чудакова. 

По словам Чудаковой, Тынянов — один из самых примечательных русских писателей 20-30-х годов ХХ века. «Кроме того, это ученый с мировым именем, чьи теории, созданные в середине 20-х годов, определили не на годы — на долгие десятилетия развитие мировой филологии», — подчеркнула Чудакова.  

Тыняновские чтения открылись 14 августа и завершились в Резекне в субботу, 16 августа, традиционно — минутой молчания в память о Юрии Тынянове. В понедельник, 18 августа, участники конференции перебрались в Ригу, где Тыняновские чтения завершились.

Игорь БОГДАНОВИЧ
 
 
Категория: Публикация | Просмотров: 734 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 18.09.2020