Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » ЗИМНЯЯ ТЕМА
07:59
ЗИМНЯЯ ТЕМА
29 января 2004 года

Зима, снег, мороз. Снегом засыпало и тротуары, стало больше работы у дворников. То тут, то там увидишь человека в салатовой безрукавке с лопатой и метлой. Но не везде этот самый снежок убирается.
К примеру, возьмем недавно построен­ный центр «Elfi». Снег уже порядком втоптали в тротуар многочисленные покупатели и просто прохожие. А ступенечки, что ведут к зданию «Latgales druka»  – уже не ступеньки, а снежно-ледяная горка.
Снежное покрывало застилает и проезжую часть улиц города. Время от времени на дорогах, в основном с утра появляются снегоуборочные машины. Но они сталкиваются с проблемами из-за стоящих около обочины дороги машин.
В некоторых странах Европы, например в Германии, в зимние периоды действует правило, что в зависимости от четного или нечетного дня машину ставят по правую или по левую сторону дороги. Такое нововведение не помешало бы ввести и у нас. Я не думаю, что к этому порядку владельцы автотранспорта привыкали бы долго. Если бы пару раз ваш автомобиль закидало снегом из снегоуборочной машины, то в следующий раз сгребать его вряд ли появилось бы желание. А вообще-то хочется выразить бгодарность вам, дорогие дворники за то, что с раннего утра, когда многие из нас еще нежатся под теплым одеялом в своих кроватях, вы уже трудитесь. Спасибо за песок, что помогает устоять на ногах.
Но с другой стороны, снег – ведь это хорошо: он напоминает, что сейчас зима, а сколько радости для детей – игры снежки, лепка крепостей и снежных баб.

По заснеженным улицам города ходил
Игорь БОГДАНОВИЧ
 
Категория: 2004 | Просмотров: 530 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 18.09.2020