Главная » 2017 » Февраль » 9 » УЧЕНЬЕ – СВЕТ, НО…
16:42
УЧЕНЬЕ – СВЕТ, НО…
25 мая 2004 года

Не всем нравятся новые поправки к закону об образовании. Это и понятно — кто же хочет доселе «любимые» физику, химию и математику учить не на родном языке, если и на русском-то некоторые не слишком с ними дружат. Вот и начались митинги противоборствующей толпы русских школьников.

Я как учащийся Резекненской вечерней средней школы уже с 10-го класса изучаю химию, физику, алгебру, геометрию, географию и основы бизнеса на латышском языке. В принципе, учиться можно — тем, кто знает латышский; да и выбора другого просто нет, а среднее образование необходимо. как воздух.

Процентное отношение 60 на 40 ничего не решит, да в принципе и не изменит. Русские будут в обиде на правительство и будут продолжать настаивать на своих требованиях.

Как известно, ученье — свет, а неученье — тьма! Но как же прикажете учиться на латышском, не зная языка? Вначале стоило бы улучшить знания госязыка наших школьников, а уж потом приниматься за реформу. Благодаря такой политике наши школьники станут тупее и безграмотнее!

А может, правительство хочет, чтобы русские со своими знаниями заняли «посты» дворников, бомжей и могильщиков?

О плодах реформы

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: 2004 | Просмотров: 496 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020