Главная » 2015 » Октябрь » 14 » ПОСОЛИЛИ УЛИЦУ
00:05
ПОСОЛИЛИ УЛИЦУ
19 февраля 2004 года
Обеспокоенность вызы­вает зимнее время года у жителей районов вдоль ули­цы Юпатовкас. Красивые тро­туары, ровная дорога на день­ги Евросоюза... Но проблема состоит в том, что дворника здесь нет и лишь люди, идущие на работу, и учащиеся Резекненской профессиональной средней школы, именуемой в народе «33-й», протаптывают дорожку, утрамбовывая шаг за шагом снег в тротуар.
Но если не чистят троту­ары, то с дорогой дело обсто­ит совсем иначе; даже в бес­снежное время дорогу поли­вают солевым раствором. Многие знают, насколько соль вредна для окружающей среды и почвы.
Одна из учениц школы на улице Юпатовкас поведала: «Пройду два раза в день – и прихожу домой в ботинках, белых от соли. Хоть в суп ма­кай!»
Посыпкой улиц города и в частности, улицы Юпатовкас занимаются два предприятия: «Komunāls R» и «Latgales ceļi». Как мне удалось узнать, «Komunāls R» посыпает улицы только песком и к соли или таковому раствору отношения не имеет. «Latgales ceļi» не от­рицали того, что соль или со­ляной раствор, а также смесь песка с солью применяют.
Проблему очистки дорог решал
Игорь БОГДАНОВИЧ

 
Категория: 2004 | Просмотров: 512 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Суббота, 19.09.2020