Главная » 2015 » Май » 14 » ОТВОРИ ЭТУ ДВЕРЬ
16:52
ОТВОРИ ЭТУ ДВЕРЬ
Это лето я провел в удивительной Стране Грез, повстречался с Моисеем, что водил евреев по пустыне в поисках земли обетованной; с Давидом, который в битве один на один победил огромного великана Голиафа; с блудным сыном, который вернулся к любящему отцу, расточив свое имение – попросту сказать, я путешествовал по страницам великой книги. Некто сказал о ней так:
«Есть ценности, которые тысячелетиями не оставляют людей равнодушными, и есть неравнодушные, которые столетиями своим трудом радуют и восхищают тысячи других. Один из таких трудов – БИБЛИЯ».
Кто-то скажет: «Скучное времяпрепровождение». Кому как», – отвечу я. Задуматься в определенный период времени, жизни, а что же дальше и вернуться к любящему Отцу, как блудный сын – наверное, это решение, которое не первый раз возникает в человеческой жизни.
Как печально смотреть на людей, что прозябают в рабстве греха, где удовлетворение плотских страстей идет в ногу со временем, а порою даже и опережает это время.
А Бог – где Он? Почему же Он молчит, позволяет Его возлюбленным детям поклоняться и служить сатане? Все проще простого. Бог создал человека со свободной волей: захотели Адам и Ева вкусить запретный плод – пожалуйста. Ослушались Божьего запрета – и грех вошел в мир.
Мы – ты и я – сами себя окунули в грех. Только порой мы стараемся это слово заменить другими: «ошибка», «неурядица», «беда», «судьба», от которой не уйти.
Я назвал свое путешествие «Страна Грез», т.е. страна мечтаний, фантазий, но это не так. Это реальность, которая открылась лишь тем, кто познал Бога лично. Возможно ли это? Попробуй и ты. Может быть, у тебя получиться отворить двери Тому, кто в них давно уже стучит.
Времена года сменяют друг друга, но путешествие все никак не может закончиться, оно продолжается. Это незаконченная история. Каждый может продлить это путешествие сам, один или с друзьями. И идти по дороге жизненных неурядиц с Другом, который поддержит в трудную минуту, подставит сильное плечо.
Когда-то я тоже думал, что это бред, и бог не такая уж важная персона, и с ним можно не считаться. Но прошли годы, скромных пять лет, и Страна Грез перестала для меня существовать, я живу в мире с Тем, кто создал меня, тебя, землю, все, что на ней…
Слава Богу, что Он Господин моей жизни! Я отворил двери своего сердца, как написано в книге Откровения в 3-й главе, 20-й стих (Откр. 3:20): «се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною».
Прислушайся. Слышишь слабый тихий стук там, внутри тебя? Нет, это не стук твоего сердца. Это пришел Он и ждет, откроешь ли ты дверь в свое сердце, разум, жизнь.
Отвори эту дверь своего сердца, позволь Иисусу войти, а дальше Страна Грез превратится в реальность. И изо дня в день радость будет наполнять твое сердце.
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: 2003 | Просмотров: 585 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Понедельник, 08.03.2021