Главная » 2015 » Май » 26 » ОТКРОВЕНИЯ НАРКОМАНА
21:15
ОТКРОВЕНИЯ НАРКОМАНА
… В маленькой комнате тускло горит лампа, зашторены окна, хотя сейчас день. В воздухе с никотиновым дымом смешался запах пота и непонятный, со сладковатым привкусом, запах какого-то лекарства. На маленьком столике – граненый стакан с бурой грязью внутри, шприц с иглой, на которой ватный тампон с той же грязью. Рядом лежат уже готовые к употреблению «дозы». Один из ребят становится на колени, другой садится на стул напротив него, подает шприц, задирает рукав рубашки. На руке множество следов от иглы; игла впивается в вену, сгусток крови облачком врывается в шприц… Укол сделан, глаза закрыты, зажженная сигаретка красным угольком освещает довольное лицо…
Вот так началось наше знакомство с обиталищем наркоманов. Хотя мой собеседник себя таковым не считает: «Я же ведь не каким-то героином или опиумом балуюсь. Больше лекарствами – вот мой основной кайф. Иногда косяк забью… Но это так, от нечего делать».
Фармакологические наркоманы – так ласково называют себя те, кто сидит либо на «колесах», либо на игле, вываривая и выпаривая наркотик из медицинских препаратов. Мнение таких людей, в общем-то, одинаково – препарат просветляет, делает мысли чистыми, привыкания не вызывает, а что касается «ломок», то их вообще выдумали сами наркоманы.
«Препарат» покупаю на «точке». Сказать где? Сказал бы, нет проблем, да вот боюсь, останусь без кайфа».
Пытаюсь разговорить «доброго и спокойного», как его все здесь называют «доктора», который столь умело находит невидимую венку и делает тебя на время счастливым. Он рассказывает о том, как подсел на иглу – «раз предложили, а потом и сам захотел, сначала меня кололи, затем научился сам. Стал обслуживать других, теперь я «доктор» со стажем. Когда только начинал, баловался маком, собирал «молочко» на дачных участках и огородах.
Снова проходит раздача наркотика, «доктор» с мастерством обслуживает одного за другим. «Ну вот можно и самому подзарядиться», – говорит он, осматривая довольных «пациентов». Ладно, захочешь, спросишь… Впервые в жизни я видел не только как колются, но и как готовят наркотик к употреблению. Молодые парни в 18 – 22 года вот так проводят свое свободное время, играет тихая музыка, которую, похоже, никто не слушает. В комнату входит молодая, чуть подвыпившая девчушка, на вид лет шестнадцати.
«Сейчас уколем, мгновенно отрезвеет», – добродушно улыбаясь, говорит «доктор». Шприц с пятью кубами предназначен для этой молодой красивой девочки, еще совсем ребенка. Доза раскрепощает ее еще больше, чем алкоголь, она снимает с себя одежду, всю… Обнаженная ложится на диван к одному из парней… Мне поясняют: «Сейчас будет отрабатывать кайф».
P.S. Наркомания и проституция охватила наш мир. Где же Бог? Почему Он все видит и молчит? Эти вопросы и подобные им мучают не одного человека, все общество, мир. Но, быть может, мы сами можем что-то сделать? Если среди вас есть друзья, которые употребляют наркотики, попытайтесь не стать такими же, как они, а разубедить. Доказать, что ничего хорошего в этом нет.
В логове наркоманов побывал
Игорь БОГДАНОВИЧ  
Категория: 2003 | Просмотров: 996 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 21.01.2021