Главная » 2015 » Май » 14 » «НЕЧТО» В ЦЕНТРЕ ГОРОДА
16:59
«НЕЧТО» В ЦЕНТРЕ ГОРОДА
Наступила осень, и первая желтая листва покрыла землю, но я хочу рассказать не о причудах природы – скорее о людских. Есть в нашем городе, в самом центре города, недалеко от центра отдыха «Рэвис», непонятное, никому не приносящее пользы и радости серое, старое «нечто». Что это – давний и неудавшийся атрибут заложенной детской площадки, руины древнего жилища предков или брошенный на корню проект постройки Резекненской башни (по прототипу Эйфелевой)?
А может, это макет нашей планеты в абстракции? Нет никакой таблички, никакого объяснения. Возможно, это памятник архитектуры начала 17 века? Нет, скорее всего он ждет указания «сверху», чтобы собственными силами и стараниями отправиться на свалку.
Как же я не догадался – этот скромный кубик указывает на центральную точку города, нет – страны, Европы, планеты…
Господа! Если он хоть для чего-то нужен, не мешало бы и красочку обновить. А то стыдно за город. Ну, а если бы кубик исчез вовсе, всем нам с вами стало бы приятнее ходить по городу и не впадать в недоумение при вопросе – «Что это и для чего это нужно?» На данный момент я могу дать лишь один ответ – чтобы достойно занять место на городской свалке. Но это лишь мнение маленького человека, с которым можно не считаться.
А пока стоит недостроенный «детский городок» и никому не мешает, лишь случайный прохожий задумается о людских причудах.
Совершенно случайный
прохожий
Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото автора
Категория: 2003 | Просмотров: 560 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 22.09.2020