Главная » 2015 » Июль » 12 » МОЯ ЛАТГАЛИЯ
12:44
МОЯ ЛАТГАЛИЯ
Какая ты, моя Латгалия, край голубых озер и высоких холмов? Красота твоего неба отражается и в прелести нашего города – Резекне. А также в культуре и искусстве народа, которые отражаются не только в бытовом укладе, но и в местном колорите построек…
Хочется затронуть злободневный, давно беспокоящий многих горожан вопрос о состоянии здания старой гостиницы «Латгале» на улице Бривибас. Как старый, забытый и никому не нужный отголосок прошлого, как исторический мусор ХХ века этот объект мозолит глаза не только горожанам, но и гостям. Кто-то (спасибо ему за это!) обновил некоторые старые окна гостиницы. Городане же обрадовались – лед тронулся – но не тут-то было – все осталось по-старому.
Понятно не одному мне, что ремонт сего здания обойдется не в лат или два, а в довольно-таки ощутимую сумму. Пусть так, но неужели в городе нет людей, которые не имеют возможности пожертвовать средства на ремонт этого здания? Сказать честно – не верю! Безразличие – спутник и зачинщик всех бед и неурядиц. Я не хочу верить в то, что в нашем городе живут безразличные люди.
Что открывается взору, когда въезжаешь в город с южной стороны? А именно оттуда приезжают гости не только из Прейли и Даугавпилса, ни и зарубежные соседи из Литвы, Польши…
Сколько еще ждать изменений в облике старой гостиницы? На этот вопрос сложно дать соответствующий истине ответ. Но не будем унывать. Пройдет время – и, быть может, доберутся «градостроители» до этого объекта. Удачи тебе, «Латгалия»!
«Руинами» города любовался
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: 2003 | Просмотров: 584 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 21.01.2021