Главная » 2015 » Май » 26 » МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
21:45
МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Задумываемся ли мы о качестве приобретенных товаров? Может, и так, но не всегда. Проблемы и суматоха нашей жизни отвлекают нас от того, чтобы обратить на это внимание. А ведь именно от качества зачастую зависит наше здоровье, самочуствие и даже настроение.
Приобрести плохой товар или продукт с истекшим сроком годности – не подарок для любого из нас. Но в городе существуют торговые места, где тебя все время «радуют» товаром далеко не лучшего качества. Кто же в этом виноват? Не хотелось бы зря обвинять невинных продавца или руководство… Быть может, это всего лишь злой рок судьбы играет со мной недобрую шутку?
Не впервой мне приходится делать покупки в одном из газетных киосков. Но вот качество некоторых товаров оставляет желать лучшего и беспокоит не только меня. Мой отец был не сильно обрадован, когда недавно купленная им зажигалка перестала работать; во второй раз он воспользовался ею раз 5 – 6 – и в ней кончился газ. Я имею ввиду зажигалку стоимостью в 39 сантимов. Я не думаю, что эти деньги для кого-то лишние, а если это и так, то не стоит забывать о тех, для кого это немалая сумма.
И в моей жизни после одной из таких покупок поселилось беспокойство. Всего лишь из-за почтовой марочки. Вдруг отклеится она от конверта, не дойдет до нужного адресата. Вы спросите: «Как такое возможно?» Да все очень просто. Приклеил я на конверт марочку, которая так не хотела на нем держаться, и опустил письмо в ящик. А вторую марочку сколько не лизал, но сладковатого вкуса клея не ощутил, и не смог приклеить. На подмогу пришел обычный канцелярский клей. Можно, конечно же, было и первую приклеить таким же образом. Но ведь это не выход. Я думаю, каждый из нас хочет покупать товар хорошего качества. Или я, быть может, ошибаюсь? В сущности – мелочь, а представить людей, чьи письма не дошли до адресата, благодаря марочке без клея.
Несколько лет назад я бросил курить, но вспоминаю то время, когда при волнении или расстройстве закуренная сигаретка так приободряла! Чиркнул колесиком или нажал на кнопочку – да не тут-то было, огонек не оживит красным угольком «успокоительную трубочку».
«Купи спички – и меньше проблем, – можно посоветовать в этой ситуации, – тем более, если 39 сантимов для тебя немалые деньги, то зажигалка вообще роскошь». Возможно, это и так, но хочется, чтобы эта роскошь, впрочем, как и другой товар, приносила пользу, радость и удовольствие.
Еще раз, наверное, повторюсь – не хочу никого обвинять, но кто-то же должен за все это нести ответственность. И пусть для кого-то это сущий пустяк, но не искать виновного – это то же самое, что свою вину перекладывать на другого…
О «мелочах жизни»
рассуждал 
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: 2003 | Просмотров: 630 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 21.01.2021