Главная » 2015 » Май » 29 » «КРУТОЙ ВИРАЖ»
05:28
«КРУТОЙ ВИРАЖ»
Много в последнее время развелось тех, кто любит промчаться с ветерком, да и сам я любитель быстрой езды. Но только не всегда это хорошо кончается. Не надо заглядывать далеко в прошлое, – вспомните хотя бы последние аварии напротив кафе «Гномик». Сначала сбитый светофор, затем трагедия с мотоциклистом. Не всегда скорость приносит удовольствие.
Многие, кто едут по улице Бралю Скринду от Художественного колледжа, знают, какая опасность их ждет по левую сторону дороги. Но не всегда помнишь о крутом вираже, и тем более о том, куда он может занести.
Крутой спуск с горы – своего рода пропасть, ведущая к гибели… А если скорость велика и в крови уже закипает вдоволь наигравшийся алкоголь – окончание такой дорожной прогулки может быть печально не только для водителя и его транспортного средства. Нельзя ни в коем случае забывать о том, что там, на склоне, живут люди, о безопасности жизни которых почему-то никто не хочет позаботиться. Ведь не только люди, но и их жилье может при этом пострадать.
Почему бы соответствующим службам не установить на этом месте металлическую оградительную полосу, предусмотренную специально для таких опасных мест? Ведь все знают и об этом не раз уже писалось в прессе, что здесь расположен опасный участок дороги, но об этом не оповещают никакие дорожные знаки.
«Пока за последнее время на этом участке аварий не случалось», – могут сказать в свое оправдание соответствующие органы. Но никто не знает, что произойдет завтра, что преподнесет следующий день. Лишь Бог все знает и всему судья…
А пока крутой вираж открывает путь в манящую прелестями бездну: «Где ты, лихой водитель? Я давно тебя уже жду!»
С места
пока несостоявшегося
происшествия
Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото автора
 
Категория: 2003 | Просмотров: 574 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 02.12.2020