Главная » 2015 » Май » 14 » КОТОРЫЙ ЧАС?
15:43
КОТОРЫЙ ЧАС?
Этот скромный насущный вопрос можно услышать в любом месте, в любом городе и государстве. И наш милый городок Резекне не является исключением.
Сегодня важен другой вопрос на тему времени, скорее даже – часов: можно ли узнать в городе время, не прибегая к помощи других людей? Если да, то где?
В северном районе, пожалуй, нет – ведь РЭБИР теперь не настолько богат, чтобы радовать горожан информацией о времени и тем более – температуре воздуха. Помнится, когда-то часы были на автостанции. Да, было время, были и часы, но сейчас я как ни старался, часиков не нашел. Посчитали, что электронных часов в помещении автостанции вполне достаточно.
Всем известны часы в центре города, напротив кафе «Гномик». Но вот неувязочка – бывает, случается, часы показывают время ну никак не соответствующие действительности. Ну ладно, случается, это мелочи жизни. Ведь и у нас с вами не всегда все правильно и гладко. Вроде бы часы есть, время показывают, проблема «счастливых» людей решена, но опять же стрелки этих самых часов показывают, что им вздумается.
И все-таки часы у нас есть, пусть старенькие, но время показывают правильно, расположены высоко – всем видно. Отсчитывают свое время и дарят его людям и днем, и ночью в любую погоду, в любое время года – и встречают, и провожают, и просто радуют глаз…
Спасибо, что хоть кто-то позаботился о людях, часики повесили не только в помещении, но и снаружи. Это часы на вокзале станции Резекне-2. Как хорошо, где бы ни был – прогуливаясь по улице Стацияс или стоя на перроне – быть в курсе: «Который час?»
А еще часы есть на другом вокзале, на Резекне-1. Пользуйтесь и говорите спасибо, а не привычное: «Кому они здесь нужны?»
И пусть говорят – счастливые часов не наблюдают, но время знать порою очень даже нужно.
А пока не решена проблема «молчания» или отсутствия столь нужных горожанам предметов отсчета времени, придется довольствоваться тем, что есть, или же раскошелиться на приобретение собственных часов.
Прогуливаясь
по улицам Резекне,
проблему городских
«слуг времени» раскачал
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: 2003 | Просмотров: 643 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Суббота, 19.09.2020