Главная » 2017 » Февраль » 27 » КОЛУМБ АМЕРИКУ ОТКРЫЛ?/В ПАРКЕ ДЕТЯМ БЫЛО ВЕСЕЛО
20:53
КОЛУМБ АМЕРИКУ ОТКРЫЛ?/В ПАРКЕ ДЕТЯМ БЫЛО ВЕСЕЛО
8 июня 2004 года

КОЛУМБ АМЕРИКУ ОТКРЫЛ?

День защиты детей у нас в городе был отмечен очередным митингом протеста против Реформы образования, а городской парк пригласил на праздник и детей, и взрослых.

Русским школам — быть! Этот призыв не тает, как весенний снег, а становится все выраженнее и подхватывается уже не только школьниками, но и их родителями, учителями и даже маленькими детьми.

— В день защиты детей мы должны защищать детей не только от алкоголизма и наркомании, но и от чиновничьего произвола. Будучи все вместе, мы не должны молчать! — сказала на митинге педагог из Лудзы. А учительница иностранного языка рассказала историю о Христофоре Колумбе. Ученик 9-го класса сказал, что Колумб... воевал в Африке. Это он узнал на уроке географии, преподаваемой на латышском языке... Мальчик — не двоечник... А ведь наши школы после реформы ожидают тысячи таких Колумбов!

Делегация активистов штаба защиты русских школ отправилась в городскую думу с письмом к мэру города, под которым подписались за четыре дня 1700 резекненцев. Юрис Зачест их принял, выслушал требования...

В ПАРКЕ ДЕТЯМ БЫЛО ВЕСЕЛО

Праздничное мероприятие в парке культуры и отдыха началось с приветствий и поздравлений директора клуба «Кондорс».

Для детей и взрослых выступили вокальный ансамбль 3-й средней школы «Зилите» и юная исполнительница из 2-й средней школы Лиза Набатова.

Айгар Лайзан из 1-й средней школы, исполнил песню "Spogulīt, spogulīt”. Порадовала своим выступлением и Лина Чернова.

Но самые громкие аплодисменты получили кик-боксеры спортивного клуба «Кондорс». А центр интересов школьников представил группу аккордеонистов, после которых выступил детский танцевальный коллектив.

​​​​​​​Завершил праздничную программу спортивный клуб «Сатори».

Хочется сказать огромнее спасибо спонсорам: фирме «Латгалия», которая оплатила катание на каруселях детей из Маттской спецшколы, детского приюта и реабилитационного центра, фирмам «Рюми» и «Энвилс» — за сладости и лимонад, а также предприятию "Rēzeknes fashion».

А напоследок хочется сказать: взрослые, помните — дети это наше будущее!

Везде побывали и обо всем рассказали

Игорь БОГДАНОВИЧ

Фото Эдуарда УТАНА

Категория: 2004 | Просмотров: 321 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.01.2019