Главная » 2015 » Май » 14 » А ДЕТСКОГО КАФЕ НЕТ…
15:53
А ДЕТСКОГО КАФЕ НЕТ…
В нашем маленьком провинциальном городке Резекне достаточно большое число кафе, баров, бистро, зеленых и летних садов. Но есть ли среди всего этого множества заведения, предусмотренные специально для детей?
Одно лишь название напоминает о детстве – «Гномик». Я помню то время, когда еще сам был ребенком и не раз заходил туда полакомиться мороженным, выпить коктейль – один или с друзьями, а совсем еще малышом – с мамой. Мороженное, молочные коктейли, булочки и пирожные… А о продаже спиртного не было и речи.
Сейчас «Гномик» предлагает много горячих и холодных закусок, бутербродов и большой ассортимент… далеко не детских напитков.
Городок у нас, конечно, маленький, но не иметь ни одного детского кафе – это позор. Чему может научиться ребенок в существующих кафетериях, где тут же, за соседним столиком, увидишь посетителей, потребляющих отнюдь не мороженное и не кофе с булочкой? А можно и мат услышать. Мое мнение – виноваты не родители, которые разрешают детям посещать такие заведения, а тот, кто не позволяет существовать детским кафе.
Театр-студия «Йорик» одно время предлагал устройство детских торжеств, дней рождения и юбилеев. А вот идея создания детского кафе в голову никому не пришла. В чем же дело – в средствах или в нежелании?
Недавно открылось еще одно кафе, у рынка «Джетта», кафе-кондитерская «Antaris». Приятного дизайна зал, вежливый персонал и ни бутылочки спиртного. В такое заведение, действительно, можно зайти с ребенком, не опасаясь, что здесь он увидит или услышит неподобающие для его возраста вещи. Большой выбор кондитерских изделий, соков, кофе и чая. Единственное, о чем не позаботились – о любимом лакомстве не только детей, но и многих взрослых. «Хотелось бы, чтобы руководство SIA «Antaris» включило в ассортимент предлагаемых товаров мороженное и молочные коктейли» – таково мнение многих горожан.
Проблема детского кафе так и осталась нерешенной, и поэтому хочется пожелать: вспомните о детях, ведь они – наше будущее, которое чуточку зависит и от нас.
Поисками детского кафе
увлекся
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: 2003 | Просмотров: 697 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 01.12.2020