Главная » 2008 » Ноябрь » 23 » POPIELA - NO LIMITS!
22:44
POPIELA - NO LIMITS!
14 ноября в Доме культуры национальных обществ («Йорик») состоялся третий по счету, ежегодный музыкально-танцевальный конкурс среди учебных заведений города «POPIELA – NO LIMITS!».

В этом году в мероприятии приняло участие пять команд «ECSTASY», «ČUPA», «DELĪ», «Čabulīši» и «Богатырская семья».

Несомненно, что участники этого конкурса, самые одаренные, самые активные, целеустремленные и артистичные, а выбрать кто же лучше должно было жюри, в которое в этом году вошли известные люди Резекне – директор ресторана «Розалия» Лигита Паулиня, режиссер театра-студии «Йорик» Владимир Петров, руководитель модельного агентства «Галант» Галина Лопса, предприниматель, владелица салона «Флора» Айя Юдина, заместитель председателя молодежной думы Элина Цирцане, волонтер молодежного открытого центра «JACis», танцор бальных танцев Арманд Горний.

В этом году была предоставлена возможность принять участие и дворовым командам, однако это нововведение отклика в молодежной среде так и не нашло бы, если бы не сборная команда участников молодежной студии «Йорик», так на всеобщее обозрение предстала команда «DELĪ». О каком конкурсе может идти речь, если в первую очередь не представить ведущих, а ими в этом году стали активные участники из открытого центра «JACis» Екатерина Зараковская и Дайнис Островскис.

Первыми согласно жеребьевке выступила команда второй средней школы «ECSTASY». Как говорят, что все блондинки... Но в случае с командой второй школы – это была совершенно другая история. А знаете ли вы, что в Турции, да-да, именно там, популярны блондинки. Это было прекрасное представление о том, что произошло с девушками в той горячей стране, пляж, дискотека, соблазнительные девчонки и не менее очаровательные парни.

Вторыми выступила команда из пятой средней школы «ČUPA». Команда представила себя маленькими детьми, которые просто напросто наслаждаются минутами «тихого часа» в детском саду. Каждый ребенок о чем-то мечтает, а «детишки» этой команды мечтали о многом – о опасной и безбедной пиратской жизни, о могуществе прототипа Спайдермена – Spider Pig’e, о славе таких звезд, как Джеймс Бонд и Элвис Пресли.

Выход на сцену третьей команды а именно «DELĪ» никого из присутствующих не оставил равнодушным, по сцене «Йорика», в прямом смысле того слова, шагало мастерство и артистизм. Ребята разыграли сюжет из знаменитой легенды о возникновении нашего прекрасного города – «Розалия». Это был сюжет с глубокой мыслью, где воедину сплелись разные чувства, которые присущи человеку – любовь и страсть, ненависть и боль, унижения и муки. В современной версии, к примеру, появился известный певец российской эстрады Дима Билан. Очень радостно, что данная композиция не была лишена юмора и интереса.

Хочется немножко отступить от повествования происходящего того вечера и напомнить читателям, что в прошлом году от Государственной гимназии принимала участие команда «Čabulīši», которая заняла первое место, в этом году команда, уже в новом составе, снова приняла участие в конкурсе. «Čabulīši» разыграли перед зрителем патриотическую сагу, посвященную 90-летнему юбилею провозглашения независимости Латвии. В этой постановке были прекрасно подобраны музыкальные композиции, знакомые зрителю еще с детства. Одна из таких мелодий из кинофильма «Спридитис» - «Virs galvas mūžīgs piena ceļš ». Девушки и парни предстали на сцене «Йорика» в национальных костюмах, в продолжении, развертывая историю нашего государства, на сцене появились войска Бермонта, с которыми отважно справились защитники нашей родины. У многих в этот момент просыпались патриотические чувства и гордость за нынешнее поколение. «Dzīvību, dzīvību, Tēvzemei!.. » - слова из еще одной известной латышской песни придавали уверенность не только участникам этой команды, но и многим сидящим в зале.

Последним, говорят, быть не менее сложно, чем первым, но именно такой порядковый номер был у команды шестой средней школы «Богатырская семья». Именно такую семью и изобразила команда, хотя на мой взгляд, она напоминала сказочную и неспроста, ведь в сюжет номера была заложена идея известной сказки Шарля Перро «Золушка». Простую ни чем непримечательную девушку и маленького мыша, добрый розовый фей превратил в прекрасную принцессу и очаровательного принца. А дальше... Дальше все складывалось как в самой реальной сказке – под веселую музыку пролетали года и столетия, на сцене бегали дети, они менялись, они взрослели, старели, но до сих пор радовали вечно молодых влюбленных, показывая, как выглядит жизнь. Как быстро пролетела жизнь и, увы, «POPIELA – NO LIMITS!» тоже подходила к завершающему концу. Впереди оставалось лишь веское слово жюри, награждение и фото на память.

По решению создателей проекта мероприятия этого года, проигравших и выигравших не было и быть не могло. Одним из условий стало два третьих и два вторых места. А уж призов и достойных наград хватало благодаря спонсорам «POPIELA – 2008». Но было бы несправедливым не упомянуть еще две команды, которые порадовали зрителей своим выступлением вне конкурса – брейк-данс команда «MAD HEADZ» и рок-группа «Antisatica», которую зрители долго не хотели отпускать со сцены.

Но вот и наступил всеми долгожданный момент, не только для участников команд, но и для всех собравшихся – оглашение результатов жюри. Третье место поделили команды «ECSTASY» и «ČUPA», «ECSTASY» - отправилось расслабиться в боулинг центр, а «ČUPA» -- в ресторан «Little Italy», второе место досталось командам «DELĪ» и «Богатырская семья», «DELĪ» - отправились отведать блюда в ресторан «Rozalija», а «Богатырская семья» насладиться не менее вкусными явствами в «Эрманитис». Победителем конкурса «POPIELA – NO LIMITS!» стала команда Государственной гимназии «Čabulīši» им в качестве приза досталось путешествие в Даугавпилский ледовый холл, где они без сомнения прекрасно проведут время!

Как и каждый год каждый зритель мог принять участие в зрительском голосовании, по подведенным итогам победителем, с огромным перевесом, стала команда из шестой средней школы «Богатырская семья» - 89(!) голосов, команда «DELĪ» набрала 44 голоса, «Čabulīši» - 29, а команды «ECSTASY» и «ČUPA» заработали по 24 голоса. Огромную благодарность в создании этого мероприятия хочется выразить режиссеру театра-студии «Йорик» Андрису Ушпелису, методистам молодежного открытого центра «JACis» Вие Гришиной и Линде Ванага, авторам проекта этого года Екатерине Зараковской, Дайнису Островскому, Екатерине Богдановой и Алексею Харитонову. Отдельное спасибо всем спонсорам мероприятия, театру-студии «Йорик», информационным спонсорам и всем присутствующим в этот день в качестве требовательного и неравнодушного зрителя.

”

”
Фотогалерию c танцевального конкурса среди учебных заведений города POPiela – No Limits! можно посмотреть здесь.


Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото Екатерины Богдановой и Екатерины Тараненко


Категория: 2008 | Просмотров: 924 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020