Главная » 2008 » Август » 12 » SUMMER HOUSE – С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?!
16:46
SUMMER HOUSE – С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?!

В этом году вот уже тринадцатый сезон, как на берегах Разны, в Каунате проходит Фестиваль танцевальной музыки Summer House, собирая на этом мероприятии все больше и больше поклонников клубной музыки. С чего же все началось, кому в голову пришла эта идея и почему именно Каунаты – я решил выведать у одного из организаторов этого мероприятия Сергея Кошелева, более известного как диджей Steve K.



-- Сергей, кому и когда в голову пришла идея о создании такого мероприятия?

-- Предпосылки для создания этого мероприятия уже были готовы давно, т.к. люди уже созрели для восприятия клубной электронной музыки. В середине 90-х организовывались подобные мероприятия, к примеру меропритие Каспара Ванагса «Open». Поэтому идея возникла сама собой. Вначале мы задумывали это, как единоразовое мероприятие, но «вечеринка» имела успех, нашлись друзья и люди, которые захотели развить эту идею в будущем – мы были не против. Организаторами первого мероприятия Summer House были я – Dj Steve & Kaspars.

-- Почему именно Summer House, а не Summer Revolution или Summer Night и что означает это название?

-- House – это стиль определения, проще говоря, стиль музыки. Определение самой культуры, мировозрения, с которым мы существовали и существуем, я имею в виду и организаторов, и тех, кто участвует в Фестивале. House более долговечное определение всей культуры, такие слова как рейв или клаб имеют вес только в какое-то определенное время, а House это более долговечное. А Summer House – потому что мероприятие проходит летом, соответственно летний House.

-- Каунаты – место, где каждый год проводится Фестиваль танцевальной музыки, почему не Резекне. Это место было выбрано случайно или этому способствовали какие-то определенные мотивы?

-- Каунаты в свое время, еще с Советских времен, славились очень хорошими дискотечными традициями и плюс ко всему – символ лета, здесь в Латгалии, это озеро Разна. Более лучшего варианта для проведения музыкальных тусовок мы просто не нашли, да и придумать его было нельзя. Так сложилось, что первые Фестивали начали проходить именно в Каунате, и именно под названием Summer House, и если бы мы его куда-то перенесли – это просто был бы уже не Summer House. 

-- Какая была основная цель при создании этого Фестиваля и поменялась ли она на данный период времени?

-- Основная цель на тот период времени была несколько иная, первая и основная цель – привлечь творческих людей, неравнодушных к клубной культуре и в целом к культуре электронной музыки, мы хотели создавать под эгидой Summer House разнообразные творческие тандемы, чтобы люди могли найти друг друга. Собрать диджеев, так называемый цвет диджейской нации, музыкального новаторства и возможно, технического и художественного вымыслов под одной оболочкой, как под куполом. Позже Фестиваль стал преследовать совершенно иные цели. К чести, что было и тринадцать лет обратно, так и сейчас, мы не преследуем никаких финансовых мотивов, если смотреть на афиши – у нас никогда нет спонсоров. Мы имеем творческую наклонность.


-- Как изменилось количество посетителей и диджеев, если сравнить первый год проведения Summer House и последний? Каких масс поклонников танцевальной музыки ждут организаторы в этом году?

-- Конечно же Summer House’12 превышал количество посетителей и по билетам, и в общем, по сравнению с первым Фестивалем танцевальной музыки. Это закономерно для такого мероприятия, как наше, которое проходит каждый год. На последнем мероприятии было 1200 человек по билетам, на самом же деле намного больше, цифра подходила к двум тысячам, т.к. приехало очень много друзей диджеев и других творческих людей. Направленность первого мероприятия была немного другой, мы делали просто вечеринку и даже не думали развивать его дальше. Это был просто эксперимент с музыкальным новшеством.

На тот момент мы не имели даже профессиональных проигрывателей, звуковой аппаратуры, поэтому тот первый Summer House собрал всего лишь около 150 человек. И то, наверное, человек сто, которые вообще не понимали куда они попали и зачем. Они пришли просто на дискотеку. Из года в год люди, конечно же, менялись, и публика, и диджеи.

Мы ждем много людей и из разных мест, не только из Резекне и Латгалии, ожидаются гости из Литвы, Эстонии, России, Великобритании, приедут и из Испании. Приятно, что этот Фестиваль имеет весомое значение не только в Латгалии. Мероприятие уже имеет огромный вес в Европейской клубной культуре.

-- Какие-то основные нюансы Summer House’13 – Pump Up The Volume мы уже знаем из информативных источников, хотелось бы получить более подробную информацию, к примеру, о танцзалах, диджеях?

-- Конечно же это возвращение нашего друга, диджея номер один в Латвии Bogdan Taran’a, он давно нас поддерживал, но не присутствовал лично. Будет очень много сюрпризов, например, колектив диджеев Mutated Forms из Эстонии, диджеи, которые выпускают свои пластинки, делают ремиксы других артистов и их пластинки с удовольствием играют очень многие диджеи. Человек-легенда Shurez, который посетит наш Фестиваль впервые, человек, который начинал D’n’B культуру в Латвии, выступает по всему миру и благодаря ему во всем мире знают, что наконец-то и в Латвии есть качественный DrumNBass. Площадку Break Bit будут представлять наши друзья из объединения Viator, сюрпризов не обещают, будет весь состав Viator и еще кое-что.

Площадка Main, которая в прошлом году имела такой «хаузовый» налет, переименована в Cosmo Residents. Будет очень много диджеев и много всяких сюрпризов.

ChillOUT zone – он сам по себе будет одним из самых интересных сюрпризов, его локация будет в малом спортивном зале Каунатской школы. В Доме культуры разместится VIP-Lounge, куда смогут попасть люди за определенную плату, там будет отдельный вход. VIP-публика сможет попасть и на Summer House, и в VIP-Lounge, где будет немного другая музыка, будут играть особенные диджеи, некоторые из них не те, которые будут учавствовать в Фестивале. Также на Фестивале будет несколько баров, где за приемлемую цену можно будет перекусить и не только.

-- Как известно, Summer House организует ни один человек, а целая команда. С какими основными трудностями сталкиваются организаторы?

-- С трудностями конечно же сталкиваются все организаторы и всех мероприятий. Но пусть наши трудности остаются нашими – я не хочу ни с кем ими делиться. Пусть другие учатся на своих трудностях, а мы – на своихJ.

-- Чего бы ты хотел пожелать любителям потусоваться на Summer House, кроме хорошего настроения, желания потанцевать и хорошей погоды?

-- Хотелось бы, чтобы публика менялась в лучшую сторону, чтобы в зале было «мясо», а  не люди. Хочется, чтобы наше мероприятие не забывали и не проводили паралели между другими подобными тусовками. Хочу видеть людей «подкованных», творческих, знающих, понимающих, разных – умных и глупых, богатых и бедных, красивых и страшных... людей, без амбиций. Встретимся на Summer HousePump Up The Volume!

Вот такое интервью у нас получилось, что я могу еще добавить? Только то , что встретимся на SUMMER HOUSE’13! Хорошего вам настроения, отличного врепрепровождения и новых знакомств.

 

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: 2008 | Просмотров: 1615 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
I might be baetnig a dead horse, but thank you for posting this!

0
1   [Материал]
А кто нибудь из организаторов этого "бардака" спросил мнения местных жителей,как они к этому относяться. Хотим мы чтобы у нас проводили такие мероприятияю Когда всю ночь из-за ужасно громкой музыки невозможно спать, маленькие дети плачут из-за того что тоже немогут заснут. Пьяные подростки ходят по всему поселку и распивают спиртные напитки, ломают все, что можно сломать. Утром по поселку бардак, возле дома культуры валяються одноразовые шприцы. За все эти годы организаторы хоть раз возместили ущерб и убрали за собой бардак. Я хочу пожелать своему поселку, чтобы это был последний summer house в Каунате. И я сделаю все возможное чтобы сдесь он больше не состоялся.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 26.02.2021