Главная » 2008 » Июль » 31 » 64 года под мирным небом
11:12
64 года под мирным небом
64 года под мирным небом27 июля резекненцы собрались у памятника Алеше. Именно в этот день 64 года назад в Резекне пришел мир, хотя на территории Латвии еще бушевала война.

В  этот день, как и в день Победы, звучали песни военных лет, выступали фронтовики, ветераны ВОВ, звучали песни в исполнении ансамбля «Атбалсс» — «Памяти танкиста», «Батальонная разведка», «Рождается новый день». К памятнику легли цветы и венки от тех, кто не забыл этот день — день, который можно считать вторым днем рождения города. К присутствующим обратились депутаты девятого Сейма Латвии Алексей Голубов и Иван Рыбаков.

Жаль, что представители местной власти не пришли в этот день к памятнику. Перед собравшимися выступили и местные поэты — Игорь Богданович и Петр Антропов. Прозвучали строки из книги «Резекне в ретроспективе» местного краеведа Александра Гродзицкого, с поздравлениями выступили военные пенсионеры Евгений Воронухин и Петр Афанасьев. В исполнении Владимира Строганова прозвучала песня, которая до сих пор вызывает слезы на глазах, как у старшего, так и у молодого поколения — «Журавли».

Более полутора тысяч воинов сложили свои головы за мир над небом Резекне. Мы никогда не должны забывать о той страшной войне и о цене той Победы, которая принесла во многие семьи печаль, горе и траур. Дай Бог, чтобы нашим детям и внукам никогда не пришлось пережить горечь утраты и на собственном опыте узнать, что такое война!

Евгений ЛУКАШИН
Фото Эдуарда УТАНА
Категория: 2008 | Просмотров: 847 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
Вот именно за это мне и нравится твой блог smile

0
1   [Материал]
Сидел сейчас в Яндексе в поисках доклада, наткнулся на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопировать пару постов. И этот взял. smile

P.S. Довольно интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))
P.P.S. Домашняя страничка моя, ето не спам smile


Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Суббота, 27.02.2021