Главная » 2008 » Май » 13 » НАМ - 10 ЛЕТ!
14:45
НАМ - 10 ЛЕТ!

Вчера. Да, это случилось вчера — клуб творческой молодежи «Подкова» отметил свой 10-летний юбилей. Именно столько лет мы радуем и огорчаем, удивляем и обескураживаем, опрашиваем и интервьюируем наших читателей.

А вы знаете, как все начиналось? Давайте вспомним... Одним безоблачным весенним утром Иманту Микучу пришла в голову идея — создать страницу для молодежи. Прошло немного времени — и 12 мая далекого 1998 года вышел первый номер «Подковы». Тогда, как впрочем и сейчас, у руля русской версии странички «Подкова» стояла Галина Петровна Маслобоева, она же ответственный секретарь русской версии газеты «Резекненские Вести».



А вот авторский коллектив был иным и менялся с ходом времени: Диана Бодже, Ирина Баронская, Илона Терентьева, Вита Стиране, Линда Иванова, Алена Гусева, Алексей Сулоев, Юрий Сафонов, Наталья Закис, Анджела Рутковская, Нина Шпаковская, Вячеслав Дубовский, Светлана Скачкова, Алексей Дунда Андрей Чернявский, Ирина Сармина, Вера Трофименко, Борис Кузьмин, Кристина Пукьяне, Юлия Барановская, Наталья Пушнякова, Марина Машникова...

И. Терентьева и В. Стиране работали в «Панораме Резекне», Л. Иванова была замечена в даугавпилсской «Экспресс газете», В. Дубовский работает на радио Эф-Эй, А. Дунда работал в «Бизнес&Балтия», а ныне трудится на TV-5. Для многих из них участие в «Подкове» не прошло даром. Многие — уже матери и отцы, воспитывают своих детей.



Шло время, и в «Подкову» влились новые лица, идеи, материалы: Юлия Шаброва, Татьяна Межецкая, Дмитрий Биндеманис, Марек Гришин, Сергей Рудко, Арина Богданова, Яна Федосеева, Алина Дугина, Марина Корженевич, Светлана Залгауцкая, Ольга Горшанова, Сергей Емельянов, Мария Герасимова, Ирена Рутковская, Оксана Смирнова, Виктория Воробьева, Елена Ступак. Эти кадры более знакомы коллективу сегодняшней «Подковы», к ним еще можно причислить Линду Иванову и Диану Бодже. Сколько вместе съедено, в смысле собак, да и вообще:)

Насколько известно, Юля учится в РТУ, Дима — будущий врач, Марек решил учиться в Польше, Сергей — в РТУ, Алина вышла замуж, Марина учится в Риге, Ольга иногда заходит в гости, Маша заканчивает 12-й класс, Ирена — иногда видимся, Оксана учится в «художке», Виктория работает в музее, Леночка учится в ЛУ.

10 лет. Не верится! Сколько людей прошло через этот клуб. Будущее. Быть может, в будущем наши дети придут в «Подкову» и впишут свои имена в историю этой страницы. Время покажет. А пока мы, десять человек и Г.П., не устаем создавать материалы для читателей.

Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: 2008 | Просмотров: 1237 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
Галина Петровна, Вы как всегда на высоте!

0
1   [Материал]
smile Klass! :))

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020