Главная » 2007 » Декабрь » 15 » STILL в гостях у JACisa
18:18
STILL в гостях у JACisa
STILL в гостях у JACisaВ начале декабря молодежный открытый центр JACis посетил молодежный клуб STILL. Цель визита — рассказать молодежи города о проблемах таких заболеваний, как ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) и СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). Ребята из этого клуба рассказали, что нужно делать, чтобы не заболеть этим страшным заболеванием.
 
Многие ребята не знали, что ВИЧ-вирус опасен только внутри организма, что больные ВИЧ выглядят так же, как остальные люди. ВИЧ инфекция передается только через кровь или половым путем, с больными людьми не опасно играть в футбол, вместе употреблять пищу и даже целоваться. Заниматься сексом с инфицированным человеком тоже возможно, используя противозачаточные средства, то есть презервативы.

Молодежный клуб STILL был организован 2 сентября 2006 года, в этот клуб входит молодежь из городских и районных школ города Резекне. Президент клуба — учащаяся Каунатской средней школы Жанна Анищенко. STILL — это не набор букв, каждая буква имеет свое значение. S — saskarsme (общение), T — ticība (вера), I — idejas (идеи), L — līdztiesība (равноправие) и вторая L — lieliskie (великолепные).

Ребята из этого молодежного клуба действительно великолепно смогли рассказать о ВИЧ-болезни, о которой даже взрослые знают не все. Основная аудитория клуба STILL — это молодежь, которая хочет стать молодежными лидерами, молодежь, ищущая новых друзей и новые знания, а также те, кто хочет помочь себе и другим.

JACis и STILL прекрасно провели время, да и само знакомство прошло неформально, гостей быстренько усадили за стол и научили новой интересной игре  — в карты UNO. Ребята из обоих клубов надеются, что эта встреча не последняя, будет время и поиграть, и послушать очередную лекцию о вреде, например, курения!

STILL в гостях у JACisaВ прошлом STILL провел акции «ВИЧ/СПИД? Научись защищать себя и других — 2005», «ВИЧ/СПИД? Научись защищать себя и других — 2006», «Nesmēķēt ir STILLīgi — 2007» («Не курить — это стильно '2007»), «Если с сигаретой не по пути — 2007». А в этом году, 1 декабря, в день борьбы со СПИДом, STILL прошел по улицам города раздавая брошюры с полезной информацией.

Молодежный клуб STILL находится в центре интересов школьников, по адресу: улица Никодема Ранцана, 51а, в Резекне. Если ты хочешь приобрести новых друзей, сберечь свое здоровье и помочь сберечь его другим — присоединяйся!

Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: 2007 | Просмотров: 998 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 28.02.2021